特怪异的问题----关于天正电气CTRL快捷键的问题
prince8708
prince8708 Lv.3
2010年08月26日 11:03:53
来自于照明工程
只看楼主

我用的是CAD2004,组合天正电气软件,刚开始装上软件时CTRL快捷键还能用,一段时间后就根本不管用啦,之后我从 工具--自定义--键盘中手动设置CTRL快捷键后,在不关闭软件的情况下可以正常使用,但一旦关闭过后 ,又会恢复不能用的状态。我已经试过重装软件了,不管用。这个现象真怪,一般电脑没这种问题的,会不会跟电脑系统有关。我电脑装的是XP的。。。。请求大虾高见:kiss:[ 本帖最后由 prince8708 于 2010-8-26 11:07 编辑

我用的是CAD2004,组合天正电气软件,刚开始装上软件时CTRL快捷键还能用,一段时间后就根本不管用啦,之后我从 工具--自定义--键盘中手动设置CTRL快捷键后,在不关闭软件的情况下可以正常使用,但一旦关闭过后 ,又会恢复不能用的状态。我已经试过重装软件了,不管用。这个现象真怪,一般电脑没这种问题的,会不会跟电脑系统有关。我电脑装的是XP的。。。。请求大虾高见:kiss:

免费打赏
cmx0127
2010年08月26日 12:48:52
2楼
帮楼主顶一下。我以前用04的时候没出现这种问题,现在用06.楼主可以换一下06版或者08版试一下;与电脑系统无关的,不过有可能是快捷键与其它软件冲突。
bridge51
2011年07月04日 09:24:35
3楼
吴 亦 遇到此困惑!
大拇哥
2011年07月27日 16:08:01
4楼
我也很困惑啊。。。这个问题。。。很烦人的
大拇哥
2011年07月28日 15:36:17
5楼
lz,据我实验,你可以把天正电气卸载后打开cad,将cad中的工具--自定义--键盘中手动设置CTRL快捷键后,将天正重新装一下即可。。。
或者你幸运的话,不要卸载天正,直接打开CAD,工具--自定义--键盘中手动设置CTRL快捷键后,再用天正打开,问题迎刃而解。。
你要注意,在天正内修改快捷键后,CTRL快捷键就不会再起作用了。。。所以建议是不要在天正内修改快捷键。。
x_mage
2011年08月14日 08:09:47
6楼
修改日期,就可以了
xiayelanfengling
2014年10月21日 16:28:28
7楼
我也是这样的问题,一直很困惑
xiayelanfengling
2014年10月21日 16:42:01
8楼
bridge51 发表于 2011-7-4 09:24 吴 亦 遇到此困惑!还是不知道怎么解决,你问题怎么弄的?谢谢