请大家帮我认些植物吧~~
pigbbong
pigbbong Lv.5
2005年12月12日 20:03:44
来自于园林植物
只看楼主

这些图片是从网上下的,但不知道名字,望指点

这些图片是从网上下的,但不知道名字,望指点

免费打赏
pigbbong
2005年12月13日 20:25:44
22楼
山合欢
lululee1024
2005年12月14日 10:16:12
23楼
谈谈我的看法:
第三楼可能是:尖叶杜英(ELAEOCARPUS APICULATUS MAST)杜英科.产于云南,广东以及海南.树皮灰色,小枝被灰褐色柔毛,有多数圆形叶柄遗留痕迹.秋季开花.
第四楼是:洋金凤(Caesalpinia pulcherrima(L.)Sw.)苏木科.落叶灌木,枝条上有刺.羽状复叶.花冠橙红色,状极像蝶翼,花丝伸出花冠之外,形似蝶须,开花时节,宛如一只蝴蝶再绿叶丛中飞舞.木本花卉.
lululee1024
2005年12月14日 10:22:48
24楼
7楼是:小朱缨花(含羞草科)落叶灌木,高2--4米.二回羽状复叶,小叶8--12对,白天平展,夜间闭合.夏季开花,头状花序,花丝细长,上半部粉红色,下部白色,密聚成粉红色小球.原产苏里南岛,喜欢高温高湿环境.
lululee1024
2005年12月14日 10:29:19
25楼
12楼是:美芯花(常绿灌木或小乔木,羽状复叶翠绿色,初生嫩叶红色.头状花序,花丝细长,深红色,俗称:红绒球.终年开花.
pigbbong
2005年12月14日 12:44:35
26楼
好象还有2个有异议呀
3楼是尖叶杜英呢还是桃金娘科的呢?
7楼是合欢还是小朱缨花呀?
我再查查资料看吧
lululee1024
2005年12月16日 16:39:46
27楼
26F:7楼肯定是小朱缨花啦!我现在手上就在看花卉的工具书,资料我全部检查过了.一定是小朱缨花.3楼的花卉我是估计的,有些相似.
huifeng_81
2005年12月17日 18:09:19
28楼
有些植物没有看叶子,也不能太确定,所以只能猜个大概!