触电问题,本人小电工,救命啊
bob820814
bob820814 Lv.2
2005年12月12日 19:11:56
只看楼主

我现在合计个问题,就是不穿绝缘鞋,脚下没有防护措施,就只触摸火线,为什么会触电,构成回路了吗?也没碰零线啊?前辈们别笑话,多多包涵!!谢谢

我现在合计个问题,就是不穿绝缘鞋,脚下没有防护措施,就只触摸火线,为什么会触电,构成回路了吗?也没碰零线啊?前辈们别笑话,多多包涵!!谢谢
2005年12月19日 20:57:57
2楼
原因是因为你在拿火线的时候,火线利用人体已经和大地构成了回路.
liumai_7711
2005年12月21日 18:43:39
3楼
大地是最也的零线,你身体就是个导体,不过你装的是漏电保护的开关的话会自动跳闸,也只是打你一下。
caoyongqing
2006年01月03日 14:46:28
4楼
这个触电的实验千万不能做.如果触电时电流进入的时间和心脏起博的角度一样,虽然电压很低也能致人死亡.零线在变压器中性点是做了工作接地的.所以也能构成回路.
干燥环境36V是相对安全电压.
潮湿环境24V是相对安全电压.
湿润环境12V是相对安全电压.
个别环境6V是相对安全电压.
生命是无价的,不要贪的省事而出事故,就对不起自己和家人了.
xin20019
2006年01月03日 15:41:01
5楼
转配电版
wu90909@co163
2006年01月03日 15:56:14
6楼
2、3、4楼已经说得很明白了,我就不多说了,
这是学电的最基本知识,我接触过的电工不计其数,挂名的不知有多少,特别是四川、湖南、湖北最多,但四川、湖南、湖北也有少部分的技术很过硬,我希望那些技术不过硬多学多想,多学理论知识,多动手,多多请教技术很过硬的人,不要象连个380V的2.2KW的切割机都不会接,更不要把接地线接成了零线,要是接地线和接零线同一根就可以接在一起,分开的是不能接在一起的.