放弃考研我能有多大空间?
sylxy007
sylxy007 Lv.2
2005年12月12日 16:17:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好! 我是一个暖通专业学生,今年大三。 我对自己的将来很迷惘。学校的生活太平淡了,我感觉自身各方面差得很远,想早点出去锻炼。因此我想过放弃考研,努力学好专业知识,可是又担心本科学历以后能行吗?我会不会后悔现在的决定? 不考研,剩下的时间除了学习再做点什么对将来工作有利呢? 我的很多同学都打算考研也许我也不该例外,可是考研肯定会放松专业课的学习,万一失败了,将来什么也得不到了。还有人说这个专业工作经验很重要,关键要看自己的能力,我怎么培养自己的能力呢? 还有有人说先就业再择业,能行吗?

大家好! 我是一个暖通专业学生,今年大三。 我对自己的将来很迷惘。学校的生活太平淡了,我感觉自身各方面差得很远,想早点出去锻炼。因此我想过放弃考研,努力学好专业知识,可是又担心本科学历以后能行吗?我会不会后悔现在的决定? 不考研,剩下的时间除了学习再做点什么对将来工作有利呢? 我的很多同学都打算考研也许我也不该例外,可是考研肯定会放松专业课的学习,万一失败了,将来什么也得不到了。还有人说这个专业工作经验很重要,关键要看自己的能力,我怎么培养自己的能力呢? 还有有人说先就业再择业,能行吗?
真的很困惑,想了很久也没拿定主意。希望各位前辈能帮我指点一下。
免费打赏
upaup616
2005年12月13日 12:22:32
2楼
建议考研!
bjgdlsg
2005年12月13日 13:12:17
3楼
因人而异,不管怎么也要多学习知识,多学本领。
zhqx20021930
2005年12月13日 19:30:52
4楼
我才放弃考同济的研,找到一设计院,工作几年再看看有没需要考研

这年头,研究生也不一定好,研究生还不和本科生一样,半年都见不上导师几面,
tiamo2003
2005年12月13日 19:43:58
5楼
我也是应届毕业生,我觉得考不考研视自己的个人情况而定吧.
如果家里有钱让你继续学习,你自己也有学习的欲望,对考研后的发展比较有信心那就考吧.
如果不具备以上条件,那么把握现在的就业机会,尽量找好的单位,工作中学习也不差.
变风量顾问
2006年02月21日 09:02:59
6楼

有道理,支持一下!1
grig_luo
2006年02月21日 10:09:51
7楼
我觉得看你的个人追求吧,工作固然重要,但是一个人也有自己的个人价值的实现,你认为你适合做什么,我的建议,做个自己的五年职业规划,然后找到你需要完成什么,多多了解我们专业的发展,看看过来人都怎么说的,少走弯路是你的最大幸运了
2006年02月22日 09:24:20
8楼
我才中专毕业在一个小所里搞水暖设计,觉得知识不够用,可是又觉得即使我当时学了那些知识也未必就能记住,能用上,这很难说,一个人的成长要分步骤的,建议先一来锻炼一下,然后看有没有考研的必要,你说呢?经常留在学校的学生不仅仅是缺少工作经验,更多的是生活各方面的独立性都很差,还有对社会有一些偏见,还是先深入社会吧。
qq34082198
2006年02月24日 16:58:40
9楼
赞同
honday918
2006年04月04日 14:37:07
10楼
放弃考研机会多多
面对现实就知道了
如果是工作不理想就再考
那样的话会更有劲头
locust-520