注册电气工程师不注册行吗
annia319
annia319 Lv.4
2010年08月25日 16:15:48
只看楼主

我是2008年9月份参加全国考试通过的,2009年4月份拿到了职业资格证书(供配电)。因为单位没有这方面资质,我听说是不能注册的,而且也没有任何奖励措施,所以我拿到证书后也没太在意,就一直放在手里。但是后来有的同学说,这个证书注册有效期是2年,我一直不注册,会不会证书就作废了呢?还有,单位没有资质是不是就不能注册了?我看了看这方面的政策,好像也说的不太明确,希望前辈们给解解惑。

我是2008年9月份参加全国考试通过的,2009年4月份拿到了职业资格证书(供配电)。因为单位没有这方面资质,我听说是不能注册的,而且也没有任何奖励措施,所以我拿到证书后也没太在意,就一直放在手里。但是后来有的同学说,这个证书注册有效期是2年,我一直不注册,会不会证书就作废了呢?还有,单位没有资质是不是就不能注册了?
我看了看这方面的政策,好像也说的不太明确,希望前辈们给解解惑。
annia319
2010年08月25日 17:40:25
2楼
没有人了解这方面的规定吗?眼看2年快到了,资格证书是不是就要作废了呀
zbdyjlj
2010年08月25日 17:49:19
3楼
资格证书不会作废。
单位没有这方面资质,到别的单位注册啊。:lol
ccccyq
2010年08月25日 19:49:24
4楼
资格证书不会作废,但超过3年不注册,须参加再教育后才能注册
z_huaqin
2010年08月25日 21:15:07
5楼
资格证书不会作废,但超过3年不注册,须参加再教育后才能注册
annia319
2010年08月27日 10:41:06
6楼
是不是只有有电气设计方面资质的单位才可以注册呢
还有,参加再教育是什么样的再教育呀,外面的电气方面的培训可以吗?我记得他们是会发继续教育证书的
hlh66611
2010年08月27日 11:34:48
7楼
要有相关部门认可的继续教育才有效,需要会有部门组织的
punk531106
2010年08月27日 14:54:24
9楼
3年不注册要参加再教育:P
google345
2010年08月27日 19:36:49
12楼
楼主不错了。值钱啊!