评论 注册建筑师和注册结构师的"含金量"?
panfq
panfq Lv.4
2005年12月10日 22:42:48
只看楼主

**做结构设计非常辛苦,必须实实在在,来不得半点虚假,靠的是设计者踏踏实实的真本事;而建筑则无太多的局限和原则遵循,靠的是设计者的灵感以及对建设者个性需求的准确把握.给人感觉有"投机取巧"之嫌. **注册建筑师的考试难度相对注册结构师来说,比较容易一些.但是注册建筑师的本子却比结构师值钱. 据说国家一级结构注册师年薪5~8万,而国家一级结构建筑师年薪要10万以上. **这是否不太公平????,请大家评议.

**做结构设计非常辛苦,必须实实在在,来不得半点虚假,靠的是设计者踏踏实实的真本事;
而建筑则无太多的局限和原则遵循,靠的是设计者的灵感以及对建设者个性需求的准确把握.给人感觉有"投机取巧"之嫌.
**注册建筑师的考试难度相对注册结构师来说,比较容易一些.但是注册建筑师的本子却比结构师值钱. 据说国家一级结构注册师年薪5~8万,而国家一级结构建筑师年薪要10万以上.

**这是否不太公平????,请大家评议.
免费打赏
dongzikongjian
2005年12月11日 11:12:02
2楼
楼主此话有点偏
你去考考建筑就知道了
谁也不容易
建筑不确定因素比较多
建筑考试5年6年还没过的人多得去
几门手工画图更是难倒许多英雄汉

http://co.163.com/forum/content/397_64224_1.htm
zhlei
2005年12月12日 10:10:00
3楼
建筑考试要比结构难多了.
同意2楼的看法.
sunjy1
2005年12月12日 17:34:47
4楼
嘿嘿,结构可以考建筑,可建筑考结构就难了!
dongzikongjian
2005年12月12日 18:27:41
5楼

结构还可以做监理
做施工员,造价员
这能证明什么?
万金油??
我就是学结构考建筑的,自己接业务,建筑结构一起做
苦啊难啊
所以我觉得谁都不容易

qinyuanchun200205
2005年12月13日 16:37:03
6楼
都不易啊。
zw0423
2005年12月15日 11:26:35
7楼
我们单位有3个一级注册结构师,一个一级注册建筑师都没有.好象有个什么方案什么的很不好过
liuyang0620
2006年03月20日 16:12:23
8楼
谁能告诉我怎么考结构师呀
liuyang0620
2006年03月20日 16:15:15
9楼
先谢谢啦
liuyang0620
2006年03月20日 16:26:16
10楼
我是说考多少科
laj216
2006年03月20日 18:00:11
11楼
看看咱们全国有多少个注册结构师,建筑师,一对比就什么都清楚了啊