接地问题
wuyuding2008
2005年12月10日 17:34:35
只看楼主

我搞不明白的是为什么进户线已经重复接地了,为什么户内设备还保护接地,很危险啊不是说,接地系统不允许保护接地吗

我搞不明白的是
为什么进户线已经重复接地了,为什么户内设备还保护接地,很危险啊
不是说,接地系统不允许保护接地吗
免费打赏
wzfff8@co163
2005年12月10日 17:48:43
2楼
大鼻兄又要动手了!
leedreamfly
2005年12月10日 18:22:30
3楼

此言论有何依据?出处?
遵义
2005年12月10日 19:03:07
4楼

人来接地!
2005年12月10日 20:09:36
5楼
不是说三相四线制系统是中性点是接地的嘛,中性点接地的系统一般是保护接零,而不是保护接地,但我看到为什么户内好多设备都要接地呢

很迷惑
天边一只雁
2005年12月10日 20:28:23
6楼

不接地,就让它电死人呀?? 你看到的是外壳接地吧??还是在各设备的中性线上再接地(那这个电工一定有毛病啦)。
2005年12月10日 20:43:35
7楼
就是外壳接地呀
不会电死的,中性点接地的,都有重复接地,而且设备应该是有保护接零的呀
天边一只雁
2005年12月10日 21:21:19
8楼
外壳接地就是正常呀。没什么奇怪的呀?就因为外壳平时不是带电的,当设备出现漏电,外壳带电了,就可以直接泄下接地极呀。

在没有漏电开关保护的前提上,中性点再次接地的话,可能来让其他接了相同接地点上的设备的外壳也带上一定的电压呀。这样不安全。

我想,你看到的设备系统,应是中性点只在总进线处才接一下地,之后的线路上就再也没有接地了。
lgw_008
2005年12月10日 22:32:08
9楼
bu shi
szhen136
2005年12月10日 22:44:38
10楼
中性线重复接地,是指三相四线进线的是TN-C系统,现在都要求TN-S系统,也就是三相五线制。那请问你中性线重接地线有没有引出随三相四线一起进户啊也就是TN-C-S系统?没有,你的户内设备的外壳就没保护措施啊,除非你采用保护接零吧,但由于三相四线的系统存在三相平衡状态,所以当三相不平衡时,中性线是有一点电压的,那么金属设备的外壳在三相不平衡时会带电。
ndc70237458
2005年12月10日 23:24:18
11楼
中性线重复接地,是指三相四线进线的是TN-C系统,现在都要求TN-S系统,也就是三相五线制。