反渗透工艺中所用的高压泵
hzcc-01
hzcc-01 Lv.2
2005年12月10日 10:06:31
来自于水处理
只看楼主

请教各位前辈:反渗透海水淡化中高压泵选用那种品牌的比较好?

请教各位前辈:
反渗透海水淡化中高压泵选用那种品牌的比较好?
免费打赏
泽世利群
2006年01月03日 22:09:31
12楼
对于海水淡化系统,管路及泵阀材质至关重要,该花的钱是省不得的……
sdzyz
2006年01月04日 16:10:14
13楼
我个人认为:对于单列20T/H以下的RO系统所用高压泵可以选择南方泵;南方泵小流量的质量还是可以的。对于单列20-80T/H的RO系统所用高压泵可以选择格兰富泵;对于单列80T/H以上的RO系统所用高压泵可以选择PENTAIR大流量泵,不知现在Grundfos有没有大流量(超过100T/H)的泵?
xiaotian5684814
2006年01月04日 21:37:25
14楼
我感到国产泵其中沈阳有几个公司大流量高压泵作的还行,性价比的优势太大了,比起进口泵
lxh209
2006年01月10日 09:57:45
15楼
高压泵是否大都选用柱塞泵?而不能采用离心泵?

而楼上说的南方泵是专业生产离心泵~

等候高人回复~谢谢
tyao
2006年01月10日 11:40:13
16楼

我以前做的海水淡化的方案也用过一次柱塞泵,是danfos的。
不过我们公司一般还是用grundfos或者苏尔寿,sterling和pentair很少用到。
aqubilly
2006年01月10日 13:10:08
17楼
1T/H的海水淡化中试用柱塞泵还是离心泵好?
泽世利群
2006年01月12日 01:31:43
18楼
相对于离心泵而言,柱塞泵虽然噪音大了些,但综合性能较好……
fsln
2006年03月08日 15:42:02
19楼
小流量的海水淡化工程可以选用柱塞高压泵,处理量大的话恐怕就不行了吧.南方泵在海水淡化上用不合适,压力太低.
在反渗透低压处理方面我们以前用格兰富的,开始质理还可以,后来泵体发热的历害,我们也改用南方的了.
jihuaicheng
2007年01月19日 10:59:53
20楼
我很想知道反渗透中高压泵是如何选型的,有没有计算公式,经验公式也行呀!我是个新手,关于这方面很是困惑,希望能有前辈指教,顺便说一声,我是做纯水方面的工程的,原水泵如何选型也不知道的!
yangheshui
2007年04月02日 09:14:24
21楼
小流量的海水淡化工程可以选用柱塞高压泵,处理量大的话恐怕就不行了吧.南方泵在海水淡化上用不合适,压力太低.
在反渗透低压处理方面我们以前用格兰富的,开始质理还可以,后来泵体发热的历害,我们也改用南方的了.

同意这种说法!!我用的格兰富,每台都有问题!!电机发热或噪声等等!