哪位高人能够解决华东地区加拿利海枣的冬季防冻措施?
dick_jinsong
2005年12月10日 00:04:42
来自于园林植物
只看楼主

哪位高人能够解决华东地区加拿利海枣的冬季防冻措施,尤其是大型的加拿利海枣在3米的中央分车带内的,谢谢告知!!

哪位高人能够解决华东地区加拿利海枣的冬季防冻措施,尤其是大型的加拿利海枣在3米的中央分车带内的,谢谢告知!!
免费打赏
mkm1001
2005年12月10日 11:01:01
2楼
不知道你买来的海枣是直接从南方过来的还是已经在华东地区适应了几年的,最好是买在华东地栽两年以上的,基本驯化适应本地区环境了,价格也不高。
主要还是要保持地温,也就是根部的温度,还有杆的温度。用最起码0.08MM的地膜压住地面部分,保持地表温度,等春季到的时候一定要弄开,否则夏天要烧死海枣的。对于杆部,就用草绳外面包着了,而对于叶子,可以用80%的遮荫网盖住,不过这样比较影响景观,嘿嘿 还是保住根和杆最要紧。
mkm1001
2005年12月10日 11:03:18
3楼
嘿嘿 做下广告了 我公司还有2000亩苗木要销售 桂花比较多 金桂能开花H220P160送到上海190元/棵 如果有意思的话 就打我手机吧 13588435314 浙江萧山 缪先生
lululee1024
2005年12月12日 13:06:13
4楼
谈谈我的想法:本人也是从事园林绿化养护的,栽小区内种植了大型海枣树木.我总结了以下几点:
1.冬季修剪去多余的枯叶.2.仔细观察土壤中有无害虫(主要使黑头的蚂蚁)很凶的!!!,发现后及时除害.3.树木基部用薄膜覆盖厚度不易超过0.8CM.4.树干用草绳包扎.5.遮荫棚就看你种植的方向具体确定啦!.我是上海的,请问楼主是哪里的呀?