带电水冲洗
blueche
blueche Lv.2
2005年12月08日 22:19:52
来自于工地图片
只看楼主

带电水冲洗

带电水冲洗

免费打赏
zhh_1977
2005年12月09日 15:18:43
12楼
没见过,到看4楼的图片那几个还好象是专业的冲洗枪.
ljs1399
2005年12月09日 21:08:46
13楼
可以带电冲洗,一般的自来水都行。好象要专业设备。
汤逊
2005年12月10日 14:58:33
14楼
期待专业解释啊
hjf555
2005年12月19日 21:25:17
15楼
专业解释啊
zyz8438
2005年12月19日 22:04:52
16楼

真的假的,就用自来水?不会吧!
是不是确实带电啊!不会是已经停电了,不愿搭架子吧!
布丁
2005年12月20日 13:38:21
17楼
安全的问题好解决吗?
t800
2005年12月21日 10:19:29
18楼
哈哈!上个星期天也看到消防队的对路边的油变用水枪进行冲洗!
zcool
2005年12月21日 14:13:06
19楼
没见过!这能行吗?带电?
yingkou_0417
2005年12月21日 19:38:32
20楼
很正常吗? 大城市要求的多些!!! 10KV 有的地方还要求水冲洗呢>
xxgdlp@co163
2005年12月21日 19:58:30
21楼
我局220KV模拟带电水冲洗成功

本网讯 11月21日,线路管理所带电队进行首次模拟带电水冲洗设备模拟试验获得成功。
污闪跳闸,是电力系统输变电设备的灾难性事故。93年我局率先进行带电水冲洗设备的试验,经过一年多的反复试验,94年正式在110KV以下的变电站进行带电水冲洗设备。10多年来,从未发生过变电站因为污闪而发生全站停电的现象。
近几年,随着我局电压等级的升高及社会发展进步,电力供应持续紧张,电力设备很多是超负荷工作,给检修工作带来了很大的困难。加上综合污染不断加重,承担线路绝缘作用的绝缘子内部污秽日益增多,污闪事故有增加趋势,严重影响了电网的安全运行及供电可靠性。另一方面,常规的停电清扫,按间隔轮停进行设备积污清扫,期间需进行多次倒闸操作,增加了操作出错的几率,而且母线、构架等处的绝缘子很难清扫。同时,要大面积停电,给社会效益和经济效益方面都带来很大的损失。为了构建坚强电网,保证电网安全,更多更好地承担社会责任。线路管理所带电队决定向220KV进军。
2005年5月线路管理所开始对此项工作进行立项。并由我所出具绝缘高架的图纸和技术数据,同西安秦川高压带电作业设备公司联合研制绝缘高架。8月份开始制作,10月制作完毕。11月份我所带电班对所有试验设备进行摸底试验,全部达到标准。在试验前,试验小组精心制定“三措”计划,反复研讨,于11月21日进行首次模拟带电水冲洗设备模拟试验,并获得成功。在此次活动中,得到了局领导、修试管理所、生产、安检等部门的大力支持与帮助。