虚心求教
xinyi3182
xinyi3182 Lv.2
2010年08月22日 22:54:09
来自于水处理
只看楼主

本人要对两种给水方案进行比较分析,但是本人所知甚少,且无任何经验,现虚心向各位高人求教,对于两种给水方法应该从哪些方面比较分析,暂时还不知从何着手。希望各位不要嫌弃我的问题浅显无深度。具体是供水方为我方,对方为焦化厂,现有两种方案,一是靠从我方水源自流至焦化厂,其内部水站进行供水。二是由我方水站加压送水直接给其(焦化厂)使用。据我拙见,经济效益方面若是我方水站送水从水成本的提高与自流至其内部水站供水设备管道维护费用之间权衡,还是还有更多因素,并不是这么简单。希望高人点悟。

本人要对两种给水方案进行比较分析,但是本人所知甚少,且无任何经验,现虚心向各位高人求教,对于两种给水方法应该从哪些方面比较分析,暂时还不知从何着手。希望各位不要嫌弃我的问题浅显无深度。
具体是供水方为我方,对方为焦化厂,现有两种方案,一是靠从我方水源自流至焦化厂,其内部水站进行供水。二是由我方水站加压送水直接给其(焦化厂)使用。
据我拙见,经济效益方面若是我方水站送水从水成本的提高与自流至其内部水站供水设备管道维护费用之间权衡,还是还有更多因素,并不是这么简单。希望高人点悟。
应该还有安全等更多的方面吧,我好迷茫,希望通过这次分析能让我的知识有很大的丰富。不论怎么样先在这感谢给我帮助的人。:handshake
免费打赏
renjinlei
2010年08月22日 23:03:38
2楼
希望你能把问题阐述的更清楚一些
xinyi3182
2010年08月22日 23:27:34
3楼
不行 可能我了解的还不够,我还是再多了解点再提问吧,谢谢你!