请教各位哥哥姐姐了
wshm315
wshm315 Lv.3
2005年12月08日 11:24:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我毕业一年多了,现在在一家甲级院工作,但是感觉一年来其实什么也没有学到,还没有做过什么工程,也就是别人算好了帮画几张图纸,现在想自己学习点东西,不知道我该怎么下手,感觉光看规范太枯燥了,又记不住。请大哥大姐们给指导一些。小弟再次谢过了。

我毕业一年多了,现在在一家甲级院工作,但是感觉一年来其实什么也没有学到,还没有做过什么工程,也就是别人算好了帮画几张图纸,现在想自己学习点东西,不知道我该怎么下手,感觉光看规范太枯燥了,又记不住。请大哥大姐们给指导一些。小弟再次谢过了。

superstar2202
2005年12月08日 14:37:01
2楼
结构专业的一年两年的是很难学到什么东西的哦!多干工程,研究图纸,可能是比较实用的方法哦!
huxh501
2005年12月08日 14:40:03
3楼
必须要自已独立做工程,这样上手才快,找个师傅带,单位没有就跳.在大院成长就是要慢些,因为大院人多,工程分到个人手上就不多了,由其是新手.小院就不一样了,就那几个人,工程干不完,不给你干给谁干?
klx163
2005年12月08日 16:17:48
4楼
什么甲级院那么少的活,现在设计院的活很多呀!
zhzhzhz79
2005年12月12日 15:01:00
5楼
4楼的哥们是哪个城市的?我们这里工程少得可怜,没办法混了。
zhzhzhz79
2005年12月12日 15:01:30
6楼
我的发言呢?
zhzhzhz79
2005年12月12日 15:03:49
7楼
多研究图纸和规范,还有就是构造做法,程序的使用过程,不过关键还是边做边领会,多向身边的前辈们学习!
yf2008yf2008
2005年12月12日 20:30:52
8楼
1.学前辈的图纸.
2.帮前辈画图.
3.熟悉规范.
4.在画图中,积极的思考,读请教前辈.
5.尽量的多做工程,工程做的多了经验也就有了.
wfloxey
2005年12月13日 11:46:05
9楼
3楼说的很对啊 甲级院高手多.....
关键是自己 找个工程一边练习一边看规范图籍
不懂问问人就是了
fangfang769
2005年12月13日 16:23:29
10楼
我认为作为一个新人应该从理论抓起,配合大学教材看设计规范并讲其理解,上机多练练手,应为结构计算程序是非常博大精深的,你以为你完全掌握了,其实你只是略懂皮毛。拿个最简单的例子来说吧,PKPM里梁正截面抗弯配筋计算中考虑了受压钢筋的作用了吗?也就是当计算超筋时,程序考虑了受压钢筋的贡献了吗?我相信各位没几个能正确的解答的。
当新人不能光靠师傅来手把手的教你,你想想看能做师傅的人有几个是整天没事干的,你屁大个事都去叫他给你解释清楚,这个现实吗?作为一个有头脑的新人,应该是在有难题想不通时,先自己找找资料看能否解决,然后在求教师傅,而且能在师傅的略为点拨下就能理解。
靖奇
2005年12月15日 13:39:22
11楼
多找工程一边练习一边看规范图籍 不会就问嘴勤点