指出天正给排水7.0 β2版的不足!
wugangli
wugangli Lv.3
2005年12月08日 09:43:40
只看楼主

在天正给排水7.0 β2中,不能进行给排水支管的计算,只能直接定义。还有,尽管有很多的管材可选,可是计算中似乎与各管材系数无关,生活给水干管的计算书也只能列出管径结果,无所需工作压力。另外可选的管径标注也只有公称直径一种(即DN,无De管径),另外就是各种管径和数据的专业标注位置过于单一,且不能修改;只能在最后成图后炸开来修改,但这样的话管道信息又都没有了。总之感觉专业深度还是不够。 以上只是我个人在使用中的一孔之见。不当之处望大家批评指正!

在天正给排水7.0 β2中,不能进行给排水支管的计算,只能直接定义。
还有,尽管有很多的管材可选,可是计算中似乎与各管材系数无关,生活给水干管的计算书也只能列出管径结果,无所需工作压力。另外可选的管径标注也只有公称直径一种(即DN,无De管径),另外就是各种管径和数据的专业标注位置过于单一,且不能修改;只能在最后成图后炸开来修改,但这样的话管道信息又都没有了。总之感觉专业深度还是不够。
以上只是我个人在使用中的一孔之见。不当之处望大家批评指正!
qie3519
2005年12月08日 10:13:01
2楼
天正能进行的给水计算目前有:由平面生成的多层系统图(公建),给水原理绘制的公建、住宅系统图,用冷热水量计算。给水计算会跟据所选管材的不同对应计算出相应的管径,讲计算结果标注在图中,至于De是对应PP-R管,DN对应镀锌钢管等,标注是符合要求的。管径标注选择多选标注就会标在管线中央,选逐个标注就能随意调整位置了,双击管线就能修改管径值,或在标注时选择管径值。管线是自定义实体,炸开会不能再用天正的命令编辑。可能您是新手,对天正的使用还不是很清楚,欢迎您常来论坛。
cailiang008
2005年12月08日 11:09:44
3楼
呵呵,楼主认为天正还不专业??

那你给我介绍一个更专业的吧??
wugangli
2005年12月08日 13:50:14
4楼
二楼说得没错,也许我是新手,还没有理解软件的精髓;但你能否告诉我,如何把标注在管线上部的管径值移到管线下部来。谢谢!本人以为鸿业的水道软件做的比较专业!
wugangli
2005年12月08日 14:07:17
5楼
还有一点能否告诉我:如何进行给水支管的计算?(即户内水表后给水支管管径计算确定)谢谢!
floatlv
2005年12月08日 15:50:18
6楼
绘检查口可不是什么管道都要的哦
{重点画红线的位置}
floatlv
2005年12月08日 15:54:48
7楼

--蔡先生是天正的“粉丝吧”,千万不要在这里说出这种倾向性的话哦。做人要厚道哦
guoluren0193
2005年12月08日 19:50:58
8楼
呵呵,蔡亮,你不能太崇拜了天正呀,毕竟它又它得缺点呀
jzh_nc
2005年12月08日 20:16:40
9楼

1.点中-移动文字夹持点即可!
2.在标注管径时,有个左上.右下的选择,可以控制文字的位置!
cailiang008
2005年12月09日 09:03:48
10楼
缺点肯定有,但是请各位给我介绍一个缺点比天正少的软件,如何?
wugangli
2005年12月09日 09:25:32
11楼
9楼的,多谢了!但不知何为“移动文字夹持点”?敬请明示!