喷淋系统配水管工作压力不超过1.2MPA如何理解?
foxbase
foxbase Lv.2
2005年12月07日 17:12:28
只看楼主

各位大虾:自喷系统设计规范强条规定:配水管道工作压力不超过1.2MPA,如何理解?自喷立管的工作压力可以超过1.2MPA吗?我现在有几栋超高层住宅,高度是128M,且中间没有设备层。中间无法设水箱。我打算分三个区,如果消防水泵从底层直接扬水至高区,那消防立管肯定超过了1.2MPA,是否违反强条?还有更好的办法吗?我该如何处理?急!!求各位大虾帮忙!

各位大虾:
自喷系统设计规范强条规定:配水管道工作压力不超过1.2MPA,如何理解?
自喷立管的工作压力可以超过1.2MPA吗?
我现在有几栋超高层住宅,高度是128M,且中间没有设备层。中间无法设水箱。我打算分三个区,如果消防水泵从底层直接扬水至高区,那消防立管肯定超过了1.2MPA,是否违反强条?
还有更好的办法吗?我该如何处理?
急!!求各位大虾帮忙!
免费打赏
foxbase
2005年12月07日 20:46:57
2楼
各位大虾!
赶紧帮帮忙吧!我很急!
问题可能很菜,但也要帮帮我!急!!!11
ydh1981
2005年12月07日 21:02:58
3楼
是说报警阀入口处的压力不应该超过1.2MPa

如果超过了,可以在报警阀入口处做减压阀
ydh1981
2005年12月07日 21:06:16
4楼
见图
詹小楠
2005年12月07日 22:37:35
5楼
我曾问过高人,答是报警阀后压力<1.2Mpa.
所以楼主的这种情况要让报警阀上楼了,看能否在楼上管道井或其他公共部位有地方放报警阀。
ydh1981的说法是摘自哪本书?可否告之,看上去讲的不错。
尤其是那个图,压力表示的很明确。
80教育
2005年12月08日 08:27:57
6楼
ID:ydh1981希望把这本书传上来?
foxbase
2005年12月08日 08:44:25
7楼
谢谢各位大虾!
还有疑问是:为什么报警阀压力不能小于1.2MPA?报警阀的工作压力有1.2MPA和1.6MPA两钟.
ydh1981大虾:
各配水管入口的压力不大于0.4MPA,在设计中就很难做到,几乎大多情况都会超过.否则加大量信号阀、水流指示器、减压阀。请问你的是什么书呢?
waterking2000
2005年12月08日 23:45:56
8楼
是呀,是那本书呀
woaianxiu
2009年06月01日 17:13:42
9楼
ydh1981兄,你那是在那本书中找到的啊?能否给大家共享一下?谢谢!