河南大学生带着捡来的妹妹求学12年
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年12月07日 16:17:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

核心提示:在湖南怀化学院的校园内,每天早上一位23岁的男生,都会用自行车,把一个10多岁的小女孩送到石门小学,晚上再接回到他们的住处—男生宿舍下的楼梯间。这位男生就是2003年从河南省西华县考入怀化学院经济管理系的洪战辉。而那位小女孩和洪战辉并没有血缘关系,是犯有间歇性精神病的父亲捡来的弃婴。由于母亲离家出走,这位捡来的妹妹,由他一手带大。从洪战辉读高中时,他就把一直把妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹,靠做点小生意和打零工来维持生活,如今已经照顾了12年。

核心提示:在湖南怀化学院的校园内,每天早上一位23岁的男生,都会用自行车,把一个10多岁的小女孩送到石门小学,晚上再接回到他们的住处—男生宿舍下的楼梯间。这位男生就是2003年从河南省西华县考入怀化学院经济管理系的洪战辉。而那位小女孩和洪战辉并没有血缘关系,是犯有间歇性精神病的父亲捡来的弃婴。由于母亲离家出走,这位捡来的妹妹,由他一手带大。从洪战辉读高中时,他就把一直把妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹,靠做点小生意和打零工来维持生活,如今已经照顾了12年。
免费打赏
klx163
2005年12月10日 15:41:23
12楼
以孝为先的行为,让部分中国国学界人士看到传统道德文化复兴的希望

真有希望吗?这个社会!
yuanshengliang
2005年12月11日 15:05:56
13楼
世界上还是好人多啊!做一件好事容易,做一辈子好事难啊!我很敬佩他!
sophie01
2005年12月11日 18:46:14
14楼
太感动了,不管这个人有没有成就,一定是个高尚幸福的人
让我掉了很多眼泪!!
chenzheng3050267
2006年05月30日 17:53:53
15楼
好的,真是好人
figo0557
2006年06月23日 11:32:45
16楼
好人越来越少了。
chenzhibing1985
2007年04月10日 22:10:15
17楼
无情的人生 带来的太多的痛苦
我为这样的亲情 为这样的人生 献上我真诚的祝愿

好人总是会得到好报的

好人一生平安
2007年04月13日 10:34:21
18楼
我相信在河南会有这样让人感动的人!
特别是在那些偏远的地方,那里的人还是很纯朴的。