楼板上设备固定用预埋螺栓还是后植化学螺栓
phlyman
phlyman Lv.9
2010年08月21日 20:25:58
只看楼主

本人手上有一个三层的医药框架厂房,在二楼和三楼都有大设备(大概十几吨重)需要固定在楼板上,我的做法是设备支腿下放梁,梁上预埋地脚螺栓?但*司负责现场施工管理的说,预埋螺栓现场安装不容易对上,改用化学螺栓好,我觉得化学螺栓会对结构梁有影响的。请问版内大虾们通常是如何做的?

本人手上有一个三层的医药框架厂房,在二楼和三楼都有大设备(大概十几吨重)需要固定在楼板上,我的做法是设备支腿下放梁,梁上预埋地脚螺栓?但*司负责现场施工管理的说,预埋螺栓现场安装不容易对上,
改用化学螺栓好,我觉得化学螺栓会对结构梁有影响的。请问版内大虾们通常是如何做的?
ougaogong
2010年08月21日 21:15:12
2楼
化学的费用大,应该方便可靠。如果不计费用,预埋板件焊接也方便。略懂,还请行家指导。
家望
2010年08月23日 20:26:04
3楼
,在二楼和三楼都有大设备(大概十几吨重)需要固定在楼板上,你直接放在楼板上啊,下面应该有设梁吧
blessing
2010年08月23日 21:40:49
4楼
最好加梁,否则小小的楼板有点太脆弱了
sstorm
2010年08月23日 23:23:54
5楼
梁上可以预留螺栓孔,以后砼二次浇灌。但也要具体问题具体分析。梁太小不可能预留,还有设备放置的要求,是螺栓连接还是预埋板焊接也可以,都要和工艺沟通
dashu1806
2010年08月24日 09:09:56
6楼
是否为技改工程?还是正在施工项目?
技改工程要请设计验算下,10多吨的设备不光是自重还有动载的,还请慎重
zrxj1205
2010年08月24日 20:51:24
7楼
个人觉得还是预埋比较好,不会破坏原结构,预埋施工单位觉得麻烦
zwfang
2010年08月24日 21:30:14
8楼
你做的很对,尽量预埋,出了问题再改用化学螺栓。砼做好不要打孔开洞。正常情况都应该预埋,化学螺栓的规定是在加固规范中的,并非砼设计规范