【荷兰】UN Studio工作室—VilLA NM
jianzhu1553
2010年08月20日 13:57:29
只看楼主

ilLA NM是UN Studio 2006年的设计,也是他们在美国的第一个建筑(纽约郊区)。VilLA NM是一个300平米四口之家的别墅,建筑外形是分叉的盒子,北面的分叉依偎在斜坡上,另外一个从一段开始提升,即上图看到的右边部分,下面就形成一个车库的空间。在分叉的交接处就形成丰富的空间变换(连续,贯穿),空间的分割由5个平行的扭曲面来完成。最底层(上图背后那一分叉)是厨房和餐厅,流畅的提升到上面一层的活动区,而且1米5的高度变化可以给你一个巨大的视野看到外面的山谷。同样活动区流畅的提升到最上一层,是主卧和小孩的卧室(上图右边)。浴室和壁炉这些功能空间就位于房子的垂直方向上,这样就给外墙带来了自由,隐私的空间安排在封闭的外墙内,而其他则是大玻璃墙,如上图所示的金色玻璃倒影了周遭的风景,给内部也带来了巨大的视野。轻钢可预置结构可以削减建筑成本,混凝土和玻璃融合这个连续的几何,带来个性和良好的空间。

ilLA NM是UN Studio 2006年的设计,也是他们在美国的第一个建筑(纽约郊区)。VilLA NM是一个300平米四口之家的别墅,建筑外形是分叉的盒子,北面的分叉依偎在斜坡上,另外一个从一段开始提升,即上图看到的右边部分,下面就形成一个车库的空间。在分叉的交接处就形成丰富的空间变换(连续,贯穿),空间的分割由5个平行的扭曲面来完成。最底层(上图背后那一分叉)是厨房和餐厅,流畅的提升到上面一层的活动区,而且1米5的高度变化可以给你一个巨大的视野看到外面的山谷。同样活动区流畅的提升到最上一层,是主卧和小孩的卧室(上图右边)。浴室和壁炉这些功能空间就位于房子的垂直方向上,这样就给外墙带来了自由,隐私的空间安排在封闭的外墙内,而其他则是大玻璃墙,如上图所示的金色玻璃倒影了周遭的风景,给内部也带来了巨大的视野。轻钢可预置结构可以削减建筑成本,混凝土和玻璃融合这个连续的几何,带来个性和良好的空间。
abb19a69ce4f3bc7333e.pdf
447 KB
立即下载
iambailei120
2010年08月20日 18:01:55
2楼
研究研究,我们也正在搞这种类型的
sanzi2008
2010年08月23日 13:45:26
3楼
景观与建筑情景交融,谢谢分享
a123414312
2010年09月25日 17:22:48
4楼
景观与建筑情景交融,谢谢分
f232755868
2010年09月26日 09:29:34
5楼
谢谢诶lz lz太辛苦了啊
yangfan0822
2010年09月28日 10:02:01
6楼
借鉴.谢谢!太好了,谢谢楼主,正需要这样的资料呢,辛苦了,也谢谢网易给我们提供一个交流的平台,我下载了哈~~
weebok
2010年10月13日 10:13:25
7楼
借鉴.谢谢!太好了,谢谢楼主,正需要这样的资料呢,辛苦了,也谢谢网易给我们提供一个交流的平台,我下载了哈~~
hr1987
2010年12月11日 10:46:56
8楼
恩不错不错。。谢谢
aimingstudio
2010年12月11日 23:06:18
9楼
好好折腾下,看看了
may_5th
2010年12月14日 15:20:30
10楼
学习下,谢楼主了