请教一个梁柱箍筋超筋的问题。
shuxiao32
shuxiao32 Lv.2
2010年08月20日 12:38:37
只看楼主

我做的一个车库,是砌体结构,一层有一排托梁,由于各方面限制不能增加梁高,可是加大梁宽的话一直提示要加大柱截面,可是如果这样的话,那个柱子会很大,不就是框架柱了吗?请问这种情况怎么解决?

我做的一个车库,是砌体结构,一层有一排托梁,由于各方面限制不能增加梁高,可是加大梁宽的话一直提示要加大柱截面,可是如果这样的话,那个柱子会很大,不就是框架柱了吗?
请问这种情况怎么解决?
免费打赏
shuxiao32
2010年08月20日 12:39:21
2楼
一层车库,上面是住宅
yfs007
2010年08月20日 14:25:27
3楼
你一会砖混一会儿柱子的,如果是砖混那和柱子有什么关系呢?
zjchcn123
2010年08月20日 15:21:48
4楼
你说的意思是不是底框?一托几?
jianzhuxiehui
2010年08月20日 22:00:31
5楼
楼主的意思是前面大开间,上面是正常住宅,但又不是底框,只是把最最前面的纵墙基本上取消了吧。

这种情况,考虑抗震的话,肯定是刚度不均,底层扭转严重,很容易破坏的
现在pkpm用的分析方法是没发考虑扭转的,对扭转只能从结构平面布置上相对均匀布置来减少。
所以这样的做法一般是不可取的。

就算按你的做法做,你如果是构造柱的话,或者还有小墙跺的话,你梁宽当然不能大于墙宽啊。否则都没地方锚固钢筋。
如果你加大柱子,那不成了只有一排柱的底框了。

再看看其他高手的意见吧,如果真没有切实可行的解决办法,情愿不做,千万不能勉强自己。
这既是对自己负责,也是对业主负责。

zznxuan
2010年08月20日 22:28:05
6楼
这种结构形式不就是传说中的混乱结构吗?底下做车库上面是住宅,上下墙能对的齐吗?如果对不齐显然应该做底框!这种在前面做一排类框架的结构现在还能通过审查吗?:L
yy123457
2010年08月20日 23:30:06
7楼
楼主你用心了!!楼主你用心了!!