求助——李子树卷叶
wnn75
wnn75 Lv.2
2010年08月18日 17:00:07
只看楼主

各位高手,自己家院子种的李子树,新生也还好,老叶都像中心叶脉卷曲,然后掉落,是什么原因啊?帮帮忙吧~~

各位高手,自己家院子种的李子树,新生也还好,老叶都像中心叶脉卷曲,然后掉落,是什么原因啊?帮帮忙吧~~
免费打赏
angellf.h
2011年01月29日 16:24:03
2楼
撕开卷曲叶片看一下有没有虫子,可能是卷叶蛾之类的害虫爆发了。再就是叶片有没有脱水状态出现,如果是考虑是不是根部有问题。有照片的话发张看看能更直观的判断。

cof1681961942543:你好我家李子树去年才结果子的,不知道怎么回事去年一夏天一直都是满树的叶子边都翘起啦,叶子摸上去不像那几颗柔和水份很足的感觉,就像稍微缺点水了有点干,但是叶子还是绿色的、光滑的、也没有斑点,也看不到有虫子咬的洞,就是树底下种了好几颗葫芦没关系吧。完了浇过好多水也不管用,又下了好多雨叶子还是那样的,是哪里出问题了,怎么治,麻烦告诉一下谢谢

cof1681961942543:去年是第一年结果子,果子都是好的,结了40来个如果是根部有问题,那咋弄呀

kernan
2011年02月10日 11:19:57
3楼
有张图片才会更好看,比较好判断!!!

cof1681961942543:你好我家李子树去年才结果子的,不知道怎么回事去年一夏天一直都是满树的叶子边都翘起啦,叶子摸上去不像那几颗柔和水份很足的感觉,就像稍微缺点水了有点干,但是叶子还是绿色的、光滑的、也没有斑点,也看不到有虫子咬的洞,就是树底下种了好几颗葫芦没关系吧。完了浇过好多水也不管用,又下了好多雨叶子还是那样的,是哪里出问题了,怎么治,麻烦告诉一下谢谢

去年是第一年结果子,果子都是好的,结了40来个如果是根部有问题,那咋弄呀

小蠹
2011年02月12日 10:48:08
4楼
应该有刺吸害虫危害。仔细观察找出虫子对症下药
唐堂堂
2011年02月27日 13:28:44
5楼
把照片传上来看 看吧
zhgoodfuture
2011年03月15日 17:22:33
6楼