关于园林小品的预算
duanweikun
duanweikun Lv.2
2005年12月04日 16:22:15
来自于园林造价
只看楼主

有哪位高手指点一下:在做园林小品的预算中,钢筋还有铁件的量该怎么算呢?

有哪位高手指点一下:在做园林小品的预算中,钢筋还有铁件的量该怎么算呢?
免费打赏
x13183898254
2005年12月05日 19:24:35
2楼
一样的按吨位计算
但损耗不一样
duanweikun
2005年12月10日 09:41:15
3楼
我的意思是里面的钢筋怎么抽量?按吨算是怎么算的?
zhli3692005
2005年12月14日 10:10:51
4楼
例如:6mm圆钢,总长度500米,理重是0.222,则总吨位是500*0.222=0.111吨,理重得查五金手册网上可下载电子版。其它类型的钢材也照此方式计算。
duanweikun
2005年12月15日 11:09:20
5楼
哦,原来如北!!谢了!
duanweikun
2005年12月15日 11:16:40
6楼
我的一个前辈告诉过我一个估算公式:钢筋的量(kg)=0.00167*截面平方*长度。(其中截面平方=直径的平方)
可是按照他告诉我的算法总感觉不对,可是想按照正统的方法算,又不知道各种钢筋的理重是多少,刚刚按照四楼兄弟的说法(谢谢你!)在五金手册上查了一下,又算了一遍,才发现要是这样算相差不多:钢筋的量(kg)=0.00167*截面平方*3.14*长度。大家试试吧。要是发现有什么错误,请及时地给我指出哦!
谢谢大家的支持了!
daibinyanziying
2007年04月08日 15:35:48
7楼
不是0.00167,是0.00617,一般圆钢就用0.00617*直径的平方。如:10mm的钢筋5米长,则理论重量就是0.00617*100*5=3.085kg,换算成吨就是了。一般钢板则是7.85d,d表示厚度,按平方计算。如计算1平方d2钢板的重量,就是7.85*2=15.7kg,其他都是这样的,也可以查五金手册
hanlingyan168
2007年06月21日 21:02:03
8楼
以前面对这些问题都不知道该怎么算,今天算是受教了,谢谢了哦