几台柴油发电机组并机运行的问题
yjh5323
yjh5323 Lv.3
2010年08月18日 11:45:11
只看楼主

请问各位,有做过几台柴油发电机组并机运行的设计方案吗?现有两台容量为1600KW的柴油电机组,拟再增容一台2000KW的柴油发电机组,甲方要求将三台柴油发电机组并机输出,采用并车柜并机运行,不知各位有没有好点建议和方案?谢谢!

请问各位,有做过几台柴油发电机组并机运行的设计方案吗?现有两台容量为1600KW的柴油电机组,拟再增容一台2000KW的柴油发电机组,甲方要求将三台柴油发电机组并机输出,采用并车柜并机运行,不知各位有没有好点建议和方案?谢谢!
免费打赏
lingxuct
2010年08月18日 11:56:13
2楼
装有“同期装置(并车柜)”的就可以,当然,发动机能与同期装置相配套的功能。
boeing_s
2010年08月18日 11:56:21
3楼
既然已经现有油机了,咨询油机供应商应该更靠谱吧,他们的控制柜是不是能实现三油机并车,只有他们自己说了算了。感觉你原来的控制柜肯定是要换的。
我们这里有三台1500kw油机并列运行的,但是两用一备,自启动后最先并车成功的两台运行,另一台延时停机。
yjh5323
2010年08月18日 12:10:52
4楼
主要是这三台油机都不是一个厂家的,就担心兼容性的问题!先咨询一下厂家,看看有什么好的方案
yjhni
2010年08月18日 12:35:40
5楼
看样本,威尔信的AS系列并车柜可最多实现8台油机的并车运行!
老灰兔子
2010年08月18日 21:42:03
6楼
有并车柜,多少台都可以并车。

不同型号,不同容量的发电机也可以多台并车,关键在于并车柜有没有相应的保护装置。

ccccyq
2010年09月16日 18:33:53
7楼
谢谢,学习一下