08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!又改正了几题04
chenran81
chenran81 Lv.2
2010年08月17日 18:32:57
只看楼主

本人第一次考专业08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!请大家多指正!多帮助!谢谢!估计问题较多!大部分题有出处 有简单步骤有问题请QQ56276009[ 本帖最后由 chenran81 于 2010-9-3 16:24 编辑 ]

本人第一次考专业

08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!请大家多指正!多帮助!谢谢!
估计问题较多!
大部分题有出处 有简单步骤
有问题请QQ56276009

faa9af2b7fcdb236832c.rar
23.9 KB
立即下载
免费打赏
happy.cyp
2010年08月17日 22:52:10
2楼
看看
北方狼
2010年08月18日 08:47:06
3楼
我还没做,找找题目去。。
admin668
2010年08月18日 09:05:16
4楼
谢谢楼主,题我还没做完,不过好像第一道答案可以商榷一下,你可以看一下GB50013-2006 5.3.9的条文说明。
chenran81
2010年08月18日 12:59:54
5楼
先感谢zfx!
chenran81
2010年08月18日 13:07:19
6楼

非常感谢!按条文说明应该选D!
chenran81
2010年08月19日 13:21:00
7楼
改正了几道题,问题不少
chenran81
2010年08月23日 10:50:26
8楼
希望大家多帮助
luomingjungx
2010年08月23日 12:06:31
9楼
请问楼主,哪里有08年知识题啊,我都没找到,心急中......可否传一份真题给我,非常感谢

yyli2001@gmail.com
tjwxsh
2010年08月23日 12:29:44
10楼
最后题是1.96 A.
案例做了。对照一下,再说
案例1-5 C 75+(0.1*0.1+0.2*0.25)/0.3=0.95 (近似计算法:冯书)
案例1-10 B 查表K总=1.369 K日=1.369/1.2=1.141 Q=570255 (计算KZ=2.72/Q^0.108)
案例1-13 A 1.58*10000/24=658 按初沉考虑
案例1-16 C 考虑 2 的最小工作压力0.05 (2为喷淋器,非热水器)案例1-25 A 70-19-(30+4+3)=14
案例2-2 C KH=6500/120000/24=1.3 (高日高时/高日均时)
案例2-10 C K=2.7/(250*0.9)^0.11=1.48 1.48*225*100000/86400=385.4
案例2-19 Q平均=2.5/2*6=7.5 (2是K时P593表)
案例2-20 C 少*1.2系数 课本P307
:victory:

liuren1980
2010年08月23日 20:43:02
11楼
我做了,感觉第一天的比较难,与平时复习的不一样。好象公用设备的习题和资料没有暖通的多和好呀,同仁加油呀
我在10楼的基础上补充一点自己的看法
第一天1-3 A Q3=34.24+0.84=35.08 
1-13 D  V=1*10000*1.58/2*24=329至2*10000*1.58/2*24=329 所以取V=300
1-15 A  2q---3AL---1.5AL2(SO4)3
2*31 1.5*666
10000*0.7 X 投加量=X/48%*1.2=187983.8L/D=188m3/d
1-21 B  用水一致,Q=2500+200+220+30=2950
1-25  我做的是10.5没有选项
2-2我认为楼上的,1.56可能算法有误吧,应该是1.3吧
2-4 D  题意让求最小面积,所以过栅流速应该选大的V=1M/s,F=2.3
2-6 B  选对了,但是计算我认为应该不正确,U0=ui/E=0.3/5.5%/11%=0.6 Q=U0*A=49766 约为5万
2-9 C  Q=93
2-11 A  选对了,但在校核时方法有误, A1=3.14*27*27/4=572.27
H=q0*t=2.25
q1=100000/24*2*572.27=3.64
t1=H/q1=37min>30min所以满要求的
2-12  D  n=t/tf=8/2=4
V=(10000÷3÷4*24*200*2)/1000*3.5*0.1*4=5714.28