诚心学习卧管技施设计计算(计算书上传)
beyondream
beyondream Lv.9
2010年08月17日 11:48:44
只看楼主

亲爱的兄弟姐妹,亲戚朋友们: 本人钢混、材力、结力学得只有那么水了,来到新的单位搞设计(原来搞施工的),什么都不会,领导喊我算一个卧管,同事们说很简单丢给我一本83版的《涵洞》说,照着上面算,我就照着上面算,结果最后算出来不满足抗裂要求,又不知道问题出在哪里,诚心求教.....请大家帮我看看我算的问题出在哪儿呗 谢谢大家啦!!!:'(

亲爱的兄弟姐妹,亲戚朋友们:
本人钢混、材力、结力学得只有那么水了,来到新的单位搞设计(原来搞施工的),什么都不会,领导喊我算一个卧管,同事们说很简单丢给我一本83版的《涵洞》说,照着上面算,我就照着上面算,结果最后算出来不满足抗裂要求,又不知道问题出在哪里,诚心求教.....请大家帮我看看我算的问题出在哪儿呗
谢谢大家啦!!!:'(
4c096c2765f7dc9ee6bf.rar
160 KB
立即下载
☆北★都☆
2010年08月17日 19:03:41
2楼
对此贴下载的朋友,请跟贴回复,版主会根据情况加tmb.所以请大家放心下载!!
如果给予回答的大大奖励!!
beyondream
2010年08月18日 08:34:12
3楼
谢谢版主,向您学习
madfanaa
2010年08月20日 12:00:49
4楼
大概看了一下,你那个抗裂演算应该是按受弯构件算的,实际上涵洞应该按偏心受压构件计算,因为他不仅受弯矩、剪力,而且还有轴力,所以严格来说,按受弯构件计算是错误的,你按偏心受压构件的抗裂公式计算一下看看。
beyondream
2010年08月24日 08:41:09
5楼
谢谢您了

但是,不知道您看了没,最新的SL191-2008里面写的公式,如果按照偏心受压构件计算的话,就只考虑了轴力对结构的影响。

我知道此箱涵是受弯、受压、受剪得结构,这个我的内力计算也体现出来,但是至于为什么此结构原书中选择用受弯构件公式计算,我确实不太清楚,是不是有主要影响一说

至于我的计算,我后来找出问题了,钢筋的弹模我小数点少算一个0,后来我又把结构尺寸调整了下,壁厚全部弄成0.2*0.2m的了,抗裂远远小于允许值,稍后我把钢筋图和新的计算书重新上传了,您再帮我看看呗

麻烦啦....(抱拳)

myway2014
2010年08月24日 10:41:01
6楼
学习一下:) :) :)
runninglyj
2010年08月26日 10:23:41
7楼
以前的资料一般好像就是要按偏心受压构件算的。看看这个新规范了。
beyondream
2010年08月27日 17:36:33
8楼
在院里师兄师姐以及论坛朋友们的帮助下,我最终把这个小的不能再小的东西做完了,这是我转入设计后第一个任务,花了接近2个周,实在是对自己很不满意,但希望这个东西对大家有用

ps:表格中的钢筋和砼总量,忘记改了....
yaohui656
2010年08月28日 00:04:43
9楼

呵呵,粗心!~:lol
beyondream
2010年08月30日 08:40:35
10楼

确实啊
做设计 什么都不怕 一怕没耐心 二怕粗心....
zhuxinyang
2010年11月22日 13:01:52
11楼
快毕业了,下载来看看计算书咋样的。。:lol