5年后的暴发户
crane_fu
crane_fu Lv.2
2005年12月01日 22:28:30
来自于水处理
只看楼主

南水北调距离之远,水质难以保证,如果从渤海取水用管道运到北京,费用将会比前者低,尽管处理成本很高,但是还是比前者的成本低,随着膜处理的技术的不断发展,处理效果将越来越好,所以,从现在开始准备处理渤海水运输到北京,这将是个暴发的途径,大家看呢?

南水北调距离之远,水质难以保证,如果从渤海取水用管道运到北京,费用将会比前者低,尽管处理成本很高,但是还是比前者的成本低,随着膜处理的技术的不断发展,处理效果将越来越好,所以,从现在开始准备处理渤海水运输到北京,这将是个暴发的途径,大家看呢?
免费打赏
withwind_0
2005年12月02日 22:30:52
2楼
呵呵,现在海水脱盐采用的是反渗透技术吧,依靠膜技术即便是纳滤膜也不会起到什么大的脱盐效果的。所以成本还是问题。
泽世利群
2005年12月03日 01:05:16
3楼
楼上的看来对膜不是很了解……
hustlcb
2005年12月03日 09:26:34
4楼
南水北调不仅仅是运输水的问题,可以部分解决沿线很多城市或者农村用水问题,也可以改善生态环境,是一个综合效应的
尽管南水北调会有很多问题,但我个人认为,如果控制得当,不会发生太大的麻烦的
molv
2005年12月03日 11:02:56
5楼

我担心西线会造成环境灾难,就象三峡对四川的影响.
withwind_0
2005年12月04日 14:29:03
6楼
3楼的前辈,我的膜过滤知识非常欠缺,呵呵,我主要做微生物这一块。请教您几个问题:
目前国内用的膜除了聚酰胺和聚醋酸纤维膜,其它的膜材料还有哪些?
目前使用的各类孔径的膜的孔径大致在什么范围内,各种膜可分别用于滤去何种物质?
如看到此贴,请解惑,非常感谢!
oasis
2005年12月04日 14:36:03
7楼

象这种以现代化的手段来改变自然规则,还会改善生态环境?太搞笑了吧!
crane_fu
2005年12月09日 16:44:44
8楼
南水北调 沿线很难控制谁不被污染阿