天正8.0转t3版本是遇到的字体问题
herrsam
herrsam Lv.4
2010年08月15日 22:42:02
只看楼主

我用天正8.0画图,转换成t3的图纸时,采用宋体的汉字会不能显示,全是问号。关闭cad再打开时,字体就大了好多。有时候转换后又没有问题,和8.0版本的图纸显示得完全一样,不知道是什么原因,请哪位高手能够解答一下,谢谢!发个图例请高手看一下,天正8.0正式版,左边为天正的实体图名,中间是t3版转换异常的图名,右边是转换正常的图名。另:字体都是用的宋体,如果改成黑体就没有问题。不知是不是因为宋体-新宋体之间相互影响啊?

我用天正8.0画图,转换成t3的图纸时,采用宋体的汉字会不能显示,全是问号。关闭cad再打开时,字体就大了好多。有时候转换后又没有问题,和8.0版本的图纸显示得完全一样,不知道是什么原因,请哪位高手能够解答一下,谢谢!
发个图例请高手看一下,天正8.0正式版,左边为天正的实体图名,中间是t3版转换异常的图名,右边是转换正常的图名。另:字体都是用的宋体,如果改成黑体就没有问题。不知是不是因为宋体-新宋体之间相互影响啊?

e30e4ec92375525f3fa0.rar
9.0 KB
立即下载
免费打赏
raypan
2010年08月16日 14:31:26
2楼

我加一句 出户管编号里面的英文和数字1 这两样东西老变形 无解了。。。
kobe_bryant24
2010年08月17日 10:20:50
3楼
不是吧 有这么夸张吗 我晕
转成t3的那个 宋体那个 转了以后 看看文字样式里面 字体是不是空的呢??要是有图纸 保存下来 给我一个 我look一下
入户管好那个 变了 有截图不 我咋没有变形呢
zhongfangfang520
2010年08月17日 14:37:22
4楼
谢谢楼主提供资料.
楼主辛苦了.
愿在论坛上学到更多好东东.
祝愿论坛越办越好.
herrsam
2010年08月18日 15:38:04
5楼
发个图例请高手看一下,天正8.0正式版,左边为天正的实体图名,中间是t3版转换异常的图名,右边是转换正常的图名。另:字体都是用的宋体,如果改成黑体就没有问题。不知是不是因为宋体-新宋体之间相互影响啊?
herrsam
2010年08月19日 10:55:18
6楼
版主,看过了吗?能不能解答一下?
herrsam
2010年08月27日 21:35:45
7楼
怎么这么长时间还没有回应啊?
xuehuizsw
2010年12月01日 19:37:24
8楼
谢谢楼主学习了
易怒易燃易爆炸
2010年12月12日 00:42:16
9楼
确实存在楼主描述的问题