一KTV的地暖设计图纸
iriart
iriart Lv.3
2005年12月01日 01:10:09
来自于采暖供热
只看楼主

该项目受到装修的限制较多,如分水器的位置,各房间用钢龙骨建造,所有管线必须由走廊穿越,空间非常封闭,热负荷不能太大。由于在主管路设计图纸和膨胀缝图纸上尺寸标注已极为详细,故在本图纸上未做标注。

该项目受到装修的限制较多,如分水器的位置,各房间用钢龙骨建造,所有管线必须由走廊穿越,空间非常封闭,热负荷不能太大。
由于在主管路设计图纸和膨胀缝图纸上尺寸标注已极为详细,故在本图纸上未做标注。

免费打赏
iriart
2005年12月01日 01:15:38
2楼
源文件
iriart
2005年12月01日 01:34:24
3楼
简单而有效的回路控制
guolei12344
2005年12月01日 08:41:23
4楼

呵呵,事大样啊,大样做的简单,要不就说个图籍的了。
jdugu
2005年12月01日 10:06:50
5楼
介绍的很详细啊,我得仔细看看。
kyo.u
2005年12月01日 14:51:35
6楼
我没有下你的那个图,只看了你的那个图片,我个人认为,你的图上面的从分集水器出来后的那一块的地暖管设置的不合理,这样设计,施工起来很不方便,那们斜着铺管,施工的时候怎么定位啊?我认为那一块还是规则一点的好!

还有你那个分集水器的那个大样画的不行,尺寸都没有那能是叫大样图?!
80教育
2005年12月01日 21:05:58
7楼
一个问题是:分水器大样画的确实难看!
二:个别环路长度相差过大,一般回路之间相差控制在15%之内。但是楼主的图中有的回路相差26%,这样不容易调节
kyo.u
2005年12月01日 23:18:20
8楼

陶兄,我个人认为在做地暖的时候没人必要去客意的去追求各个回路之间相差控制在15%之内!!如果是大空间的话,像网点,多功能厅这类的大空间,一定要这样做,
但是像住宅和他上传的这个图,各个房间的面积都不大,那就没有必要去客意的去追求回路之间相差控制在15%之内了!
因为各个房间要分室控制的!如果高档一点的话,还有可能在房间里装上一个温度调节器的,如果一味的为了追求各个回路之间相差控制在15%之内,而让一个不大于30平方的房间里放上两个环路的话,到时候用户就没法调节室内温度了啊!!而且在低温热水地板辐射采暖的技术规程上是这样解释低温热水地板辐射采暖:"......宜按各个房间功能的不同分环设置......",在规范上也没有明文规定一定要各个回路之间相差控制在15%之内?!这个规定没有!不信你们可以去找找看,省标也行,国标也行!
关于各个环路的平衡问题这个很好解决,不管各个环路是不是平衡的,分集水器的供回水管上都会有阀门的,用阀门调节就是了,环路短一点的环路阀门开小一点,长一点的开大一点就可以了
hongyanye
2005年12月02日 10:07:50
9楼
上面大哥说的太轻松了,你以为手动控制能实现吗,除非你是强制关闭一个回路,让另一个不利环路热起来!
在设计时候一定要考虑到把回路的长度控制在10%-15%之间,最好使用带自动调节流量平衡的分水器,因为可能施工现场要变动!
80教育
2005年12月02日 15:39:37
10楼
我觉得相差太大的话,阀门也不好调节了!
2005年12月03日 15:20:44
11楼
赞成七楼九楼的!!!那个阀门控制的管子只20mm,所以不好调节,不太现实的。