酒桌上如何应对?
tangliangjun613
2010年08月15日 02:23:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

相信各位朋友,没有人没有在酒桌上出现过;没人倒下不罢休,没人倒下不尽兴的体验不少人都体验过。我非常反对此等风格。但是无赖有的时候酒桌上有人职位比较你高,有人是直接领导。所以被迫也就被灌倒了。不知大家对当下的酒文化有如何之看法。我想如果各位是领导,是否应当有种不劝酒,不劝烟的风范呢

相信各位朋友,没有人没有在酒桌上出现过;没人倒下不罢休,没人倒下不尽兴的体验不少人都体验过。我非常反对此等风格。但是无赖有的时候酒桌上有人职位比较你高,有人是直接领导。所以被迫也就被灌倒了。不知大家对当下的酒文化有如何之看法。我想如果各位是领导,是否应当有种不劝酒,不劝烟的风范呢
免费打赏
guozfh
2010年08月15日 09:56:23
2楼
劝酒,劝烟与风范扯在一起,有点夸大了吧。其实你真不能喝,人家也不会勉强的。劝酒有时候是觉的你能喝又不好意思喝,所以才劝嘛!你不劝,人家觉得你不是真心招待,做样子的。没办法,几千年积淀下来的文化,一时半会儿改不过来。
hongyuge
2010年08月15日 19:46:37
3楼
上周五才到甲方出差,喝了很多酒,真没办法。喝了白的,又喝啤的。
个人意见,如果自己不能喝,就不要主动去敬酒(除了酒桌上让你尊重的人,比如领导,自己领导和对方领导,要不然,人家说你不懂做人),别人找你喝,尽量和别人随意。
2010年08月16日 02:35:40
4楼
风范是一回事,我指的不仅是工作上的饭局,也有同学聚会,朋友聚会啥的。虽然有的人能做到尊重他人,有的人做不到
yfs007
2010年08月16日 16:41:51
5楼
更没谱的是说酒品如人品,什么狗屁玩意,最讨厌劝酒.
2010年08月17日 01:34:36
6楼
顶,非常支持5楼,依我看,到是人品和酒品有的人成正比,有的人确是成反比
fression
2010年08月17日 13:40:21
7楼
其实啊,想喝的时候就喝,不想喝坚决不喝。不要为了虚无的工作弄坏了身体。
筛糠
2010年08月17日 23:28:22
8楼
大家别勉强;我都喝废了
a22023632
2010年08月18日 00:16:57
9楼
同学聚会,朋友聚会那要是劝的太猛。还叫朋友吗?
a200108085
2010年08月25日 16:08:51
10楼
感情深不深,喝酒见真心!
中国酒文化就这样啊,尤其是北方。
我觉得不想喝的话,从开始就不要喝!
你不喝没人掰着你的嘴灌!
xshg3
2010年08月25日 22:10:25
11楼
如果自己不能喝,就不要主动去敬酒,这个有道理,如果要敬,就一定要敬到