大家给我说说离心机组和螺杆机组好吗?谢谢!
hongyan715
hongyan715 Lv.2
2005年11月30日 16:04:01
来自于中央空调
只看楼主

大家给我说说离心机组和螺杆机组好吗?从他们的概念到他们之间的区别。我是新手对这个不懂,请各位大侠多多帮忙,谢谢!

大家给我说说离心机组和螺杆机组好吗?从他们的概念到他们之间的区别。我是新手对这个不懂,请各位大侠多多帮忙,谢谢!
免费打赏
zwxdh
2005年11月30日 18:56:59
2楼
转贴:
按规范,水冷式冷水机组选型范围:涡旋式≤33RT,往复式≤200RT,螺杆式33~500RT,离心式≥300RT,离心式冷水机组冷负荷≤25%,会出现喘振.

离心机组开利,特灵做的都很好,在大型建筑医院、宾馆方面都用到。

目前我所熟悉的用离心机的有2个项目,一个是医院,一个是假日酒店,都是很大规模的建筑。

就单位冷量成本而言,离心机是最便宜的。其次就是水冷柜,螺杆机,风冷涡旋机。

螺杆机一般用于大型的建筑,一般用户可用不起,并且负荷小易发生喘振.
zwxdh
2005年11月30日 18:58:58
3楼
转帖:
离心机组的喘振正,是单级离心机组的特性之一,它的产生是由于压缩机的排气压力小于冷凝器的压力,导致压缩机无法实现排气, 但压缩机又不断吸气,从而机组出现剧烈震动和噪音.一般来讲,机组负荷在低于机组总负荷的30%即会出现"喘振". 主要是由于机组运行负荷过低造成,一般来说,一是整个系统负荷过低,而采用离心机组必须运转时可能出现,
可以采取的措施,如果已经采用了离心机组,可以在电脑系统进行设置,保证机组最低运转负荷在30%以上(这是最笨的办法)
最好的解决办法是系统采用的机组大小搭配,即保证整个系统的最小负荷大于采用的最小的一台离心机组的30%负荷.或者采用离心机组和螺杆机组搭配的方案
hongyan715
2005年12月01日 09:05:37
4楼
谢谢楼上的帮忙,非常感谢!
zjx_521
2006年04月03日 13:24:31
5楼
一般来说,离心机组的冷量越大,单位冷量越便宜.螺杆机组的冷量越大,单位冷量越贵.反之亦成立.
starlight_18
2006年11月10日 14:04:05
6楼
我还想问下,就噪音来说,这两种机型哪个噪音更大(同冷量)?
cerrge
2008年11月25日 23:04:40
7楼
噪音基本上差不多,都在80分贝左右
gyyan_21
2008年11月26日 14:06:26
8楼
当下螺杆用得多啊!