西安,咸阳等地香樟如何栽培,及香樟的功能?
fzchaoyan-168
2005年11月30日 15:37:00
来自于园林植物
只看楼主

大家好,我是西安的.我现在有个小问题想请教一下各位前辈~ 我的电子邮箱是ylchaoyan@168.com

大家好,我是西安的.我现在有个小问题想请教一下各位前辈~ 我的电子邮箱是ylchaoyan@168.com
免费打赏
lululee1024
2005年12月01日 08:53:31
2楼
香樟:樟科樟属植物.四季常绿.栽培简单,成活率相对较高,粗放养护管理.秋季能散发出阵阵樟脑味香气!是一种环保树种,能够吸附灰尘,进化空气质量等效果,适合种植在庭院,学校,小区等.目前在上海已经普遍种植,冬季越冬简易涂白就可以了.

看看我养护管理的香樟,还过的去吧!!
清逸园主
2005年12月08日 08:35:17
3楼
香樟在西安地区做绿化树种可能冬季会冻坏,要慎重选用,在南方是没问题的.但是在南方特别冷的时期或冰冻上部的叶子也会冻坏的.
xrssxsss
2005年12月09日 10:23:50
4楼
不错,西安、咸阳的气候环境不适合栽植香樟
zf2057
2006年03月19日 23:49:33
5楼
西安、咸阳的气候环境不适合栽植香樟
c668668
2006年03月20日 12:32:28
6楼
版主,上海下霜吗?
香樟耐寒不耐霜啊。
lululee1024
2006年03月20日 12:41:20
7楼
我作过的案例,香樟再上海生长的很好!树木的抗性不错的,四季常绿,相对而言病虫害比较少,虫害无非是:樟巢螟;病害无非是:黄化病,一般的药剂都可以购买到,其实香樟树再上海种植的有好多的,价格也便宜!是经济树种.
dengdi124
2006年03月20日 21:06:02
8楼
湖北还行,在您们陕西的那边还行,以北可能不行吧!
adaile
2006年03月24日 15:14:01
9楼
樟树是长沙市的市树,这里很多!
它的根系较浅,有很强的破裂地面的能力!
而且郁闭度高,种得密集的话,下面地被生长不好.