能效比8.36的变频空调--皇帝的新装??
xuwenbin98
xuwenbin98 Lv.5
2010年08月13日 21:09:41
来自于制冷技术
只看楼主

今天在报上看到某品牌空调厂家,自称某型号的变频空调能效比达到8.36,觉得特别搞笑。各位高手来说说,这个能效比有可能吗?有意义吗?

今天在报上看到某品牌空调厂家,自称某型号的变频空调能效比达到8.36,觉得特别搞笑。各位高手来说说,这个能效比有可能吗?有意义吗?
免费打赏
yzhchlan
2010年09月15日 10:45:40
12楼
"工况,室内外温度那是有国标的,但是冷凝温度、蒸发温度、过热度、过冷度不仅和工况有关,和压缩机排量、两器面积、乃至两器使用的风扇都有关系。"

最主要的是工况
过热度和过冷度对COP的影响有限
两器以及风扇也是影响有限
我所说的都有实验支持
我去画图了
2010年09月15日 15:12:59
13楼
风冷的?我不相信,这也太离谱了,不会是所谓的综合性能系数吧(IPLV),这个和我们常规理解的COP是不一样的,水冷的才接近5,8,36肯定有猫腻,要么就是实验室的值,没有实用意义。
connie_zou
2010年09月15日 16:42:15
14楼
不相信,太离谱了~~~~~~~~~~~~
rcpy007
2010年09月23日 21:31:02
15楼
变频空调能效比达到8.36,这个应该有可能的,在大功率空调,热负荷低的时候,应该没有问题的 ,变频空调的能效比和定频的不一样的
wufeitao
2010年09月23日 21:55:05
16楼
纯粹就是愚弄大众,欺骗老百姓!吸引眼球,制造轰动效应,根本没实际利用价值!看看一年以后,如果该款空调有这种能效比的机型在卖,再相信吧!
dp522dp
2010年10月11日 14:34:17
17楼
格力离心机9点几了
killzx99
2010年10月15日 22:11:15
18楼
由卡诺定理
制冷系数=Tl/(Th-Tl)
Tl低温热源温度;Th高温热源温度
可以看出,低温热源温度越高,高低温差越小制冷系数越高
killzx99
2010年10月15日 22:11:53
19楼
某些厂家为了提高知名度
往往在几个方面做文章
其实原理知道了就很好理解了

1是改变高低热源(蒸发冷凝温度)宣称自己的产品有更高的COP,省电(制冷展看TF就是这样做的,广告宣传可以做到8点几实际上是温度改变了,相当于掩耳盗铃)
2是盲目加大两器,降低传热温差(实际上也是改变了蒸发冷凝温度),宣称自己的产品
minosoon
2010年10月16日 16:47:56
20楼
非常的不厚道的做法,有些人就是喜欢这样。。。。但是作为外行来说,这样子可以骗得到很多人的!
jjjttt123456
2010年10月16日 21:58:47
21楼
路过,学习了!
各位高手的见解很独到!