我真的成了非主流
cqu20065850
2010年08月13日 12:02:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我毕业于土建老八校之一,学土木(建筑工程),今年毕业,没去施工单位,也没去设计院,我选择了房地产。在房地产,没去工程项目部,没去工程管理部,我去了设计研发部。在研发部,基本没有土木的什么事,都是建筑的、园林景观的天下,而我每天的工作都是与建筑打交道,掩没了科班本行。所以我觉得我真的成为了非主流。我很迷茫,相当迷茫,大家(包括领导)都说,学土木的可以先去设计院或者现场历练,掌握绝对技术后再来房地产是明智的选择。

我毕业于土建老八校之一,学土木(建筑工程),今年毕业,没去施工单位,也没去设计院,我选择了房地产。在房地产,没去工程项目部,没去工程管理部,我去了设计研发部。在研发部,基本没有土木的什么事,都是建筑的、园林景观的天下,而我每天的工作都是与建筑打交道,掩没了科班本行。所以我觉得我真的成为了非主流。我很迷茫,相当迷茫,大家(包括领导)都说,学土木的可以先去设计院或者现场历练,掌握绝对技术后再来房地产是明智的选择。
为什么我作了这样的选择呢?我总结了很多原因,后来发现其实自己内心始终有一个夙愿:我要学建筑设计。当年高考的时候我报的建筑但是没考上,调到了土木,发现自己并不喜欢这个专业。后来努力过转到建筑,努力过考研考到建筑,都失败了。最终因为这个病根子,暗地里驱使我选择了房地产的设计研发。可是通过前辈和领导的说教后,我再次绝望了。求真相,求帮助。
免费打赏
qianbei_168
2010年08月13日 15:56:48
2楼
你首先要把你的大方向找到了,到底是搞土木还是搞建筑
看他们这样说,觉得你完全可以跳槽了
qianbei_168
2010年08月13日 15:59:33
3楼
哎哟这才注意到,我们是校友哟。我现在一家设计院,我们可以交流一下哈469836825:)