氟利昂机组故障
abcfanjingbo
2010年08月13日 11:09:49
来自于制冷技术
只看楼主

故障;压机开一会就停,停了就不开了,问题描述;是压控开关控制的,油压也保护过几次,开机后关供夜压机也自动停,开供夜也自动开机,表明压力控制开关没坏,开几分钟后故障停机,也没任何指示,就不自动开机了,然后断电后重起就好了,请问是那里出问题拉

故障;压机开一会就停,停了就不开了,问题描述;是压控开关控制的,油压也保护过几次,开机后关供夜压机也自动停,开供夜也自动开机,表明压力控制开关没坏,开几分钟后故障停机,也没任何指示,就不自动开机了,然后断电后重起就好了,请问是那里出问题拉
免费打赏
荣昌制冷
2010年08月13日 15:09:54
2楼
低压及油压过低所致。
whh612
2010年08月19日 14:23:30
3楼
我碰到过油压低跳车,可能是油箱里制冷剂太多了。反复几次就正常运行了。
abcfanjingbo
2010年08月21日 12:03:16
4楼
自己顶下:lol
sunmalin
2010年08月21日 20:17:18
5楼
应该报出高低压的数据才好分析。
co936201979
2010年08月24日 15:06:12
6楼
这个问题;太简单啦;明显的低压偏低;油压偏低造成的故障;你应该先把问题解决啦;再开机;要不然;机组不就损坏啦吗
zell1502
2010年08月25日 09:02:50
7楼
第一、高低压开关是高压和低压保护,低压用来控制压缩机开停,但是高压动作怎么办?高低压开关可以串联报警,也可以分开,去看看高低压开关进了几根线,三根线包括三根线以上,那么必然是高压报警啦。还有注意的是高压报警可能需要复位。
第二、或许你还忘了压缩机有一个保护模块,是检测压缩机线圈的温度的,如果压缩机负荷过大,电流过大,导致线圈温度上升,也会报警,这个现象是报警后不能马上开机,等压缩机冷却后,多段时间又OK了
sunmalin
2010年09月02日 22:16:50
8楼
没有数据说明很难给你分析,可能油位过低导致油压或排气温度保护。
wangyiyanjiu
2010年09月05日 16:40:47
9楼
油压保护并自锁,断电再开机又正常,看看电路图吧
bb3349
2010年09月06日 11:34:15
10楼

油里面制冷剂多了,这个是有可能的,所以一般压缩机的油加热器的不该断电的,只要压缩机在用。
pzh1988
2010年09月11日 15:50:18
11楼
xie 谢 学习了