高程计算出现问提!希望大家帮帮我!
yyfish
yyfish Lv.2
2005年11月28日 21:29:18
来自于水处理
只看楼主

我在做毕业设计 关于废水厂的 我现在不知道那里能找到关于高程计算和高程确定的规范或是参考资料!所以期待大家给我指导!或是给我传个大家做过的设计范本也可以的。

我在做毕业设计 关于废水厂的 我现在不知道那里能找到关于高程计算和高程确定的规范或是参考资料!
所以期待大家给我指导!或是给我传个大家做过的设计范本也可以的。
免费打赏
bluehu
2005年11月29日 12:39:30
2楼
<<排水工程>>下册有一点
wangzhxing9987
2006年08月09日 17:32:27
3楼
<<排水工程>>下册
建工出的那本?
wangzhxing9987
2006年08月09日 17:33:26
4楼
大概多少页阿
epat_klc
2006年08月09日 18:19:56
5楼
能够毕业吗?
ab7231526
2006年08月10日 15:13:49
6楼
给排水设计书册第五册和排水工程下册都有计算的方法,高程计算包括了沿程水头损失计算和局部水头损失计算,做毕业设计的话得按公式来算,实际一般是按经验数据来确定。
zjw124
2006年08月10日 15:51:30
7楼
做毕业设计不是很多人都做的吗?
随便找一个会算的不就得了。
如果要计算水头损失的话会很麻烦的。
ab7231526
2006年08月10日 15:59:47
8楼
2.污水厂高程设计
⑴ 概述
为使污水能在各处理构筑物之间通畅流动,以保证处理厂的正常运行,需进行高程布置,以确定各构筑物及连接管高程。
为降低运行费用和便于维护管理,污水在处理构筑物之间的流动已按重力流考虑为宜;污泥也最好利用重力流动,若需提升时,应尽量减少抽升次数。为保证污泥的顺利自流,应精确计算处理构筑物之间的水头损失,并考虑扩建时预留的储备水头。
⑵ 注意事项的考虑
在对污水处理厂污水处理流程的高程布置时,应考虑下列事项:
① 选择一条距离最长,水头损失最大的流程进行水力计算。并适当留有余地,以保证在任何情况下,处理系统能够正常运行。
② 计算水头损失时,一般以尽其最大流量作为构筑物和管渠的设计流量。
③ 设置重点泵站的污水处理厂,水力计算从接受处理后污水水体的最高水位作为起点,逆污水处理流程向上倒推计算,以使处理水在洪水季节也能自流排放,二泵站需要的扬程较小,运行费用较低。但同时应考虑挖土深度不宜过大,以免土建投资过大和增加施工上的困难。
④ 在作高程布置时,还应注意污水流程与污泥流程的配合,尽量减少需抽升的污泥量。
PS:好像传东西不上来
ab7231526
2006年08月10日 16:09:05
9楼

可以找别人算,但即使是糊弄,计算说明书里面还是得把计算过程写清楚,水头损失的计算公式什么的还是得用。计算水头损也就是局部水头损失麻烦,但局部水头损失确是整个高程计算里面最关键的部分。
z_d_p@co163
2006年08月10日 17:32:31
10楼

这两点很重要的,计算出来后要多加点,以备不测,安全第一啊!
chenshujuan1985228
2006年08月25日 11:31:58
11楼
我今天看这部分头都大了一圈.好麻烦啊!!!!!!!!
还要考虑的那么详尽,有一点漏掉就错了.