请教:关于污泥消毒的问题
zpch
zpch Lv.3
2005年11月28日 09:48:12
来自于污泥处理
只看楼主

我现在有个关于医院废水处理的问题,想向各位大虾请教一下1、医院污水生化处理后污泥池的污泥是否真的能用紫外消毒?紫外消毒的穿透性有这么强吗?2、如果我用石灰消毒的话,上清液回流到调节池对后面的生化系统影响大吗?除了pH的影响外还有什么其它 的影响吗? 谢谢!

我现在有个关于医院废水处理的问题,想向各位大虾请教一下
1、医院污水生化处理后污泥池的污泥是否真的能用紫外消毒?紫外消毒的穿透性有这么强吗?
2、如果我用石灰消毒的话,上清液回流到调节池对后面的生化系统影响大吗?除了pH的影响外还有什么其它 的影响吗?
谢谢!

免费打赏
guocheng2158
2005年11月28日 11:38:51
2楼
用紫外线消毒要求水中的ss有一定含量的,一般要低于30才可以,太高了就没效果了,要是消毒污泥绝对不行!
你的生化系统采用的什么工艺?
zpch
2005年11月28日 14:06:52
3楼
就是厌氧+好氧,我想如果单单是pH的影响应该就问题不大吧。
zpch
2005年11月28日 16:27:18
4楼
大侠?
zpch
2005年11月29日 09:01:01
5楼
再提以下
2005年11月29日 09:19:34
6楼
医院废水消毒工艺应该符合相关的规定,单纯用石灰消毒再加生化处理能不能达到排放要求!我所了解的现在的工艺一般是生化以后再加消毒工艺,一般是次氯酸钠消毒液、氯气、二氧化氯、氯片和臭氧消毒等。
你可以看一下医院废水处理的书籍,有很多成熟的工艺可供参考。
zpch
2005年11月29日 09:26:19
7楼

恐怕您误会了我的意思,我是问所产生的污泥的消毒,不是废水的消毒,废水消毒我采用二氧化氯进行,污泥消毒我用石灰,我担心用石灰消毒后污泥池上清液再进入调节池会对生化反应有影响,医院废水处理规范好像并没有提到这一点,所以请教一下,谢谢!
2005年11月29日 09:43:22
8楼
ph值升高一些应该没什么问题,生化系统有一定的缓冲能力!
zpch
2005年11月29日 09:55:56
9楼

我也认为应该不会有什么问题,但不敢确定,想请有实际经验的人士指教一下