请教FFU与HEPA比较的优点在那里?
rockgen
rockgen Lv.2
2005年11月27日 11:22:56
只看楼主

本人刚从中央空调转到洁净空调一个多月,看了很多洁净方面的规范资料,但是FFU方面的资料实在很少.FFU在应用方面更HEPA比的优势在那里?还请各位前辈多指教.

本人刚从中央空调转到洁净空调一个多月,看了很多洁净方面的规范资料,但是FFU方面的资料实在很少.FFU在应用方面更HEPA比的优势在那里?还请各位前辈多指教.
免费打赏
bmw5s
2006年11月06日 17:13:03
42楼
FFU与HEPA有可比性吗?
FFU是风机过滤单元,HEPA是高效滤网,装了FFU你还得装HEPA啊!
xongxing
2006年11月10日 14:40:08
43楼
HEPA是什么啊,我没有接舳过,12楼是买FFU的吗,怎么知道的那么详细
chunhong550
2006年11月12日 16:59:12
44楼
FFU和HEPA各有千秋吧,我做的多还是HEPA
tht10536
2006年12月24日 18:23:52
45楼

这个造价也不低
yerfine
2006年12月24日 19:59:21
46楼
FFU主要用在净化等级比较高的场所,其特点是布置灵活,可根据生产线灵活布置净化空间,占用空间小,但费用高.
heweichengfy
2006年12月25日 21:43:59
47楼

干盘管不承担湿度的调控,湿度的控制主要是靠新风机组,靠的是送风的状态
heweichengfy
2006年12月25日 21:45:33
48楼

我也这样觉得的啊,FFU不是还得加装HEPA或ULPA的吗
windcloud7
2006年12月29日 14:02:45
49楼
晕死,搞了这么久HEPA是高效滤网,我以为是什么东西呢!FFU不能和HEPA相比较吧?你拿一个整体与一个部件相比较,有可比性么?
其实HEPA意思应该是不用FFU,而是普通的风口加装高效过滤器了,FFU只是可以替代他而已,搞得那么神秘,完全没必要。
cys990130
2006年12月29日 16:38:59
50楼
其实HEPA是FFU主要组成部分,应该这样提问带HEPA的送风系统和FFU的比较。
ek1908
2006年12月29日 17:27:27
51楼
以上各位发表的观点,我表示认同。以下我补充几点:
1:FFU别非因为吊顶高度有限,无法安装风管时使用。
2:FFU必须配合FCU和新风空调机组联合使用才具备洁净厂房的需求。
解释
1:如果只是因为吊顶高度不够,那么FFU维修可就是大麻烦了,让人趴着检修啊。所以FFU一般用于大面积千级及百级洁净区域。原因是在大面积区域使用FFU,当某个设备由于电机、电路故障无法正常工作时,室内仍可基本保证洁净度,不影响车间生产。如果采用洁净空调机组,电机坏了就歇菜了。所以FFU适用与电子类千级以上连续生产车间使用。
2:由于FFU本身只是通风过滤设备,并没有新风补充及冷热源。因此在使用时必须考虑在回风处安装FCU(风机盘管),且FFU静压空间必须由新风空调机组供新风,要不人憋死了。呵呵
以上观点,请参考。谢谢。