散热器的计算问题——疑惑
wo3274
wo3274 Lv.3
2010年08月12日 14:42:23
来自于采暖供热
只看楼主

我对散热器的计算问题有几个方面不太清楚,希望大家给点看法。比如对于单管水平串联系统而言,倘若我的设计供回水温差时25度,那么经过计算片数取整之后是不是供回水温差一定不是25了呢?还有大家对散热器片数取整的计算依据是什么呢,谁能给出一个清楚的解释呢?

我对散热器的计算问题有几个方面不太清楚,希望大家给点看法。比如对于单管水平串联系统而言,倘若我的设计供回水温差时25度,那么经过计算片数取整之后是不是供回水温差一定不是25了呢?还有大家对散热器片数取整的计算依据是什么呢,谁能给出一个清楚的解释呢?
免费打赏
feng_ch
2010年08月23日 11:30:22
2楼
散热器片数取整就是去零进整吧。没什么计算依据,主要是考虑实际中散热器片数不可能是小数。

取整以后,供回水温差严格来说,肯定不是25度了,但我想影响应该比较小吧?你可以把取整后的散热器片数代入,反算出供回水温差来比较一下。
star-cluster
2011年01月23日 20:29:16
3楼
xuedaole.我是采暖初学者。
waj6262
2011年01月25日 10:40:52
4楼
散热器取整后,其供回水温差在流量不变的情况下肯定大于25度,温差的变化与热水流量有关系。
waj6262
2011年01月25日 10:46:23
5楼
关于散热器片数取整的计算依据我认为你可参照《采暖通风与空气调节设计规范》GBJ19-87版执行,其内容为“第3.3.7条:确定散热器数量时,柱型散热器面积可比计算值小0.1平方米,翼型和其他散热器的散热面积可比计算值小5%。”