热风幕用热水效果不好吗?
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年11月26日 20:08:55
来自于采暖供热
只看楼主

我这个工程是购物广场,领导想用蒸汽锅炉单独给热风幕供汽,请问热风幕用热水效果不好吗?

我这个工程是购物广场,领导想用蒸汽锅炉单独给热风幕供汽,请问热风幕用热水效果不好吗?
免费打赏
stonecl@co163
2005年12月27日 15:27:19
12楼

即使有,也建议不要买,这样的产品存在一定安全隐患,而且两种加热方式,肯定会在一定程度上
加大设备本身的阻力,影响设备本身(风机)的实际性能曲线,使得封门效果打折扣。
rong73112
2005年12月29日 15:13:04
13楼
如果空调主机采用溴化锂直燃型,出热水温度为60度,这种热风幕效果能好吗?
水-电复合的产品怎么会有安全隐患呢,水走热水盘管,电在陶瓷或其他管内,互不接触,不会有危险的,现在只是考虑想把运行费用降下来。
stonecl@co163
2005年12月29日 15:39:17
14楼

ptc陶瓷加热器表面是带电体,加热盘管是采用焊接的方式进行的加工,焊接活人为因素有
一定影响,万一(当然大部分是ok的)漏了,不就危险大了吗?关于热水温度,不成问题
我们去国家空调设备质量监督检验中心检测时,水的进出口温度分别是45/40度,进出风温度
是13/34度,当然这要求你的水量有保证,不然肯定吹凉风,出凉水
运行费用要降低,那还是放弃电吧,电热风幕吃电太厉害了!!(产品质量好的话)
rong73112
2006年01月14日 09:48:48
15楼
按照楼上的说法,还是为热风幕单独加一下小型的蒸汽锅炉或者热水器比较好,把热风幕用水和空调用水分开,保证热风幕水温就行了
rong73112
2006年01月14日 09:57:00
16楼
不好意思,一直没有提及工程地点,该工程在齐齐哈尔,属严寒地区。
商场最多四个出入口,相信热风幕所需要的热量也不会很大,用一个热水器或者小型的蒸汽锅炉也花不了多少钱吧,这样可以确保连续供热水或者蒸汽,保证热风,也可单独控制。最好和空调水管相连,夏季时可用冷风幕。
热水器或者蒸汽锅炉用电,也可用天然气,反正容量小,无所谓吧
lishubing12345
2006年01月17日 18:56:18
17楼
热水热风幕的效果就是比较差,1.如果环路和采暖系统并联就会导致采暖不热,阻力小,门口的风大,热空气的温度很低,不足以弥补散失的热量,2.这种建筑的一楼负压往往很大,如锅炉房压火就会导致热风幕冻坏,在乌鲁木齐有很多例子
lishubing12345
2006年01月17日 19:00:13
18楼
求助:一工程的热风幕不热  立装,供回水压力30000pa 温度95-80 只有三分之一是热的  下面三分之二是凉的,设备内部是进11管回14管  另一头用的是堵头高30mm
大家分析以一下什么原因  系统是和散热器并联的  散热器很热的
rong73112
2006年02月24日 15:02:18
19楼
看来这儿没有做热风幕的,没有人来帮忙
rong73112
2006年03月18日 16:10:03
20楼
这么久没人来光顾了,自己顶一下
rong73112
2006年03月18日 16:12:35
21楼
再向大家请教一个问题?用燃气蒸汽锅炉和燃气热水锅炉(小于2吨)来供热风幕,哪种效果好,造价低,系统简单,运行费用低?请各位高手帮忙!