关于卫生间防火套管的若干问题
zoo-98
zoo-98 Lv.2
2005年11月26日 19:55:35
只看楼主

我是新手,想请教各位前辈:规范上有明确规定,高层建筑卫生间PVC排水管道过楼板时,必须安装防火套管,且套管露出地面的部分不小于5厘米,我想请问一下,其中所指的地面是毛地坪还是装饰完以后的楼地面.此外,现在小高层建筑内的PVC排水管是不是一定要加装阻火圈,阻火圈和防火套管必须同时安装吗?现在好象关于这方面的说法都不统一,想请教一下各位同行,给我一点宝贵的意见.谢谢.

我是新手,想请教各位前辈:规范上有明确规定,高层建筑卫生间PVC排水管道过楼板时,必须安装防火套管,且套管露出地面的部分不小于5厘米,我想请问一下,其中所指的地面是毛地坪还是装饰完以后的楼地面.此外,现在小高层建筑内的PVC排水管是不是一定要加装阻火圈,阻火圈和防火套管必须同时安装吗?现在好象关于这方面的说法都不统一,想请教一下各位同行,给我一点宝贵的意见.谢谢.
免费打赏
delicio
2005年11月26日 21:16:14
2楼
是大于DN100的管径才要防火圈,
规范里说得好象很明确啊
要么装阻火圈,要么就装防火套管,不能同时进行
zoo-98
2005年11月27日 17:23:55
3楼
我这里的施工单位可能嫌钱多,套管和阻火圈都装上去了,我是做监理的,跟他们说了也没用.反正材料是甲供的
zzg_109@co163
2005年12月02日 11:40:52
4楼
那甲方就不过问?!
wangtuanrui
2005年12月02日 15:15:47
5楼
我想说的是:卫生间的排水立管一般没有专门的管道井。通常是在装修时包装起来,然后吊顶,这样算不算是暗装?是不是就不用装阻火圈了?
zoo-98
2005年12月02日 21:44:12
6楼
我们这的关系满复杂的,甲方和施工单位其实是一家,施工单位说了算.
zoo-98
2005年12月02日 21:45:21
7楼
阻火圈可以不装,但必须放套管
hengny
2005年12月02日 22:58:17
8楼
都是一家人了,人家想装就装呗,装了肯定不会出问题的。
leerock
2009年04月22日 20:16:32
9楼
套管高于成活地面5CM