今天跟甲方吵了一架
chun_521
chun_521 Lv.5
2010年08月12日 12:30:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

08年做一个厂区,有2个厂房之间的距离相距不到10米,只有9.4不到一点,5个人合伙的,一个都不想让步,说就按照这样做,间距不够,到时候消防他们找人,妈妈的,做施工图的时候,我也没做防火处理,我还跟SB甲方说了,要找人,就要在图纸送进去之前找人,结果没找,消防要求把窗洞全部堵掉,做防火墙,结果我出了变更,但前几天去竣工验收的时候,窗子没堵,那个猪甲方还要我签字盖章,怎么可能,结果2个人在院长办公室吵起来了.后来boss想了一个折中的办法,让甲方写一个书面的东西给我们,意思就是验收的时候窗子是封起来的,如果以后查到没封,那是甲方自己的事情,后来我才签了字

08年做一个厂区,有2个厂房之间的距离相距不到10米,只有9.4不到一点,5个人合伙的,一个都不想让步,说就按照这样做,间距不够,到时候消防他们找人,妈妈的,做施工图的时候,我也没做防火处理,我还跟SB甲方说了,要找人,就要在图纸送进去之前找人,结果没找,消防要求把窗洞全部堵掉,做防火墙,结果我出了变更,但前几天去竣工验收的时候,窗子没堵,那个猪甲方还要我签字盖章,怎么可能,结果2个人在院长办公室吵起来了.后来boss想了一个折中的办法,让甲方写一个书面的东西给我们,意思就是验收的时候窗子是封起来的,如果以后查到没封,那是甲方自己的事情,后来我才签了字
哎,有时候人真是身不由己啊,要不是当着BOSS的面,我真想抽那Y的白痴
内强
2010年08月14日 13:32:53
2楼
改坚持原则的必须坚持,吵也是不可避免的,当然,如果不需要吵,那就没必要去跟他们动那个气,气坏了没人赔偿。
fishwan
2010年08月14日 16:49:09
3楼
设计是终身责任制的
有时候没必要为了点小钱去给别人担当责任
消防这种强制性的还是不要抵触的为妙
吵并不是最好的解决办法
设计师也要懂得保护自己
现在做设计真是越来越无奈了,,,,悲哀!
ygldcf
2010年08月15日 16:47:21
4楼
有病,小事啦,和谐为主