关于钢闸门的问题!
xian1983xiao
2005年11月25日 20:35:52
来自于机电设备
只看楼主

我现在初学钢闸门的设计,有几个问题请教各位高手,望不吝指教!主要是关于小型民用水利工程的平面露顶式钢闸门的设计.1)如果是多主梁式的两侧都有水头如何确定钢闸门的主梁位置,能不能以水头较大的一侧为设计的标准用等荷载的方法确定?2)希望能提供相关的算例,因为我看到的几乎都是潜孔式的算例.谢谢各位了

我现在初学钢闸门的设计,有几个问题请教各位高手,望不吝指教!
主要是关于小型民用水利工程的平面露顶式钢闸门的设计.
1)如果是多主梁式的两侧都有水头如何确定钢闸门的主梁位置,能不能以水头较大的一侧为设计的标准用等荷载的方法确定?
2)希望能提供相关的算例,因为我看到的几乎都是潜孔式的算例.
谢谢各位了
免费打赏
2005年11月26日 19:56:14
2楼
各位前辈,要是有相关露顶式闸门的资料麻烦传给我啊,感谢了啊!!!!
zhanxs000006
2006年01月01日 15:59:29
3楼
这位朋友,我也是接触钢闸门才四五个月,我觉得你好象没有看懂水工钢结构那本书,其实露顶与潜孔式都是一样,而且不管两面是否有水,确定梁系布置的关键还是你的设计水头差\止水布置\行走支撑的布置等等
2006年01月12日 10:11:54
4楼
谢谢指点啊!
2006年05月10日 09:43:25
5楼
自己顶啊!
经过的各位XDJM指点一下啊
说说你们的设计经验和水工钢闸门的一些基本设计常识啊!
比如说吊点中心线的位置腹板厚度的关系
腹板厚度与孔口尺寸的关系
shisj
2006年05月11日 19:04:20
6楼
你不是考虑转行了,还学
hhhny
2006年05月17日 15:05:49
7楼
闸门设计梁系布置和止水装置确实比较头疼!请大虾门多多指教!
lly1124
2006年08月04日 21:58:53
8楼
各位前辈,要是有相关露顶式闸门的资料麻烦传给我啊,感谢了啊!!!!
zhanxs00006
2006年08月28日 11:31:26
9楼
首先,我建议你还是选择一些工程实例看看,尤其是止水的布置;其次多看看书,《闸门与启闭机》、《水电站机电设计手册 金属结构》等等都是不错的;给你一个水工金结交流QQ群(15278969),你加入进去,碰到什么问题都可以提问,里面有很多高手!在论坛里面不是很及时
ycxxc
2007年05月11日 10:47:19
10楼
现在的资料比较多了,建议大家多看看书!查查资料,同仁们交流交流!
wang.510
2007年06月01日 14:37:33
11楼
钢闸门的设计怎么这么难啊 怎么也不会 各位前辈有什么资料推荐给小妹