请教CAD布局空间的运用
ricky24117617
2005年11月25日 15:07:07
只看楼主

本人是做园林景观设计的,我做了张总图,然后要做分屏,不知道能不能用布局空间这功能。把布局1,2,3……分别做为分屏1,2,3……使用,这种情况下模型空间里总图的修改,布局空间里的分屏会自动更新,布局空间里的分屏实际就是按比例放大了 总图 的局部,不知道这方法能否在做分屏时适用。还有一个问题就是,在布局空间里怎么定位总图的局部。谢谢各位路过的帮忙解答。看过很多CAD技巧。但找不到 布局空间 运用到做 分屏 的资料。

本人是做园林景观设计的,我做了张总图,然后要做分屏,不知道能不能用布局空间这功能。
把布局1,2,3……分别做为分屏1,2,3……使用,这种情况下模型空间里总图的修改,布局空间里的分屏会自动更新,布局空间里的分屏实际就是按比例放大了 总图 的局部,不知道这方法能否在做分屏时适用。
还有一个问题就是,在布局空间里怎么定位总图的局部。谢谢各位路过的帮忙解答。
看过很多CAD技巧。但找不到 布局空间 运用到做 分屏 的资料。
免费打赏
2005年11月25日 15:11:45
2楼
路过的朋友能否慷慨解答。一般布局空间是运用在什么方面的。
nuodesi
2005年11月26日 00:53:22
3楼
你说的就是模型空间和子空间的互相切换,子空间在方案阶段比较有用,特别是按照比例出局部的图的时候。主要命令MV,你的可以尝试着自己弄一下,具体比较麻烦,说不清楚
haidaofh
2005年12月28日 18:56:52
4楼
大体是这样的,确定比例后,你需要在mode空间确定图框大小,一般是按照比列确定图框大小,你如果想分三个布局就需要做三个图框,然后把图框复制到布局空间,然后mv,沿图框范围选定,用窗口所放命令沿mode空间图框范围选定,把局部放大到最后把图框锁定。然后类似步骤做第二和第三局部空间。这样做好后mode空间修改,布局空间也相应改变,如果楼主有疑问可以加我的QQ:32584561语音聊天会更直观一些,其实说起来很麻烦做起来很简单,
2005年12月29日 15:05:44
5楼
谢谢2位朋友的解答,谢谢了
mimihf
2005年12月30日 08:30:42
6楼
呵呵偶是初学者,这个空间布局和模型布局真的看不懂哦,有没有哪位大侠指教一下小女子啊,谢谢啦!