可拆卸整个屋顶的门式刚架
zhimaxigua
zhimaxigua Lv.3
2010年08月11日 22:45:27
只看楼主

要做一个8.4*8.4*5.2(高)的门式刚架,但是要整个屋顶可以拆卸,请教各位几个问题:1.是不是梁柱连接做成平端板连接就可以了?2.起重的吊块是不是在门式刚架上焊几个挂点,一般焊多大的板,留多大的孔,和屋面压型钢板接缝处有何特殊处理?3.建筑要墙面檩条和柱外皮平齐,我想墙梁用H型钢,去掉柱间支撑,墙梁间还用加拉条吗?或者墙梁用C型钢,不要柱间支撑,拉条照加,不知道哪个好?4.檩条用C型钢和H型刚,一般是怎么选择的?

要做一个8.4*8.4*5.2(高)的门式刚架,但是要整个屋顶可以拆卸,请教各位几个问题:
1.是不是梁柱连接做成平端板连接就可以了?
2.起重的吊块是不是在门式刚架上焊几个挂点,一般焊多大的板,留多大的孔,和屋面压型钢板接缝处有何特殊处理?
3.建筑要墙面檩条和柱外皮平齐,我想墙梁用H型钢,去掉柱间支撑,墙梁间还用加拉条吗?或者墙梁用C型钢,不要柱间支撑,
拉条照加,不知道哪个好?
4.檩条用C型钢和H型刚,一般是怎么选择的?
哪里有这方面的图,希望大家能发一个或者给个下载的地址,感恩不尽!
免费打赏
dodo2002
2010年08月12日 19:11:53
2楼
1、怎么连接,都可拆,关键是拆前拆后计算简图要明确。
2、吊块的计算参照普通螺栓的抗剪连接,并考虑冲击系数。
3、檩条与柱平接连接有一定刚性,但怎么能代替柱间支撑呢?
4、檩条的选择要考虑经济性、跨度、荷载、檩距等。
zhimaxigua
2010年08月12日 22:44:00
3楼
谢谢dodo2002 !
还有点问题想请教下:
我的墙面是8.4m跨度,5.2m高,
我想沿5.2高度隔1.5m设一根平放的H型刚墙面檩条,
檩条与柱外皮平齐,
那样就会和柱间打架,只能去掉柱间支撑了。
请问这样可以不?
我这样设的H型刚墙面檩条能叫墙梁不?
不能起支撑的作用?那该怎么弄?建筑非要那么弄。
第二个问题
因为整个屋顶以后要能吊下来,
柱和梁连接的端板只能平放,但是端板一般比柱翼缘会伸出去一些,用两个螺栓连上。
请问不伸出去,直接在里面多用两个螺栓连接可以吗?
先谢谢了!
zhimaxigua
2010年08月12日 22:47:01
4楼
一般钢结构厂房的柱间支撑一个拉一个压,一般用型钢;
轻钢厂房的柱间支撑一般用12的钢筋条,都不能受压。
不知道啥原因,请大家指点下!
jacklane
2010年08月13日 17:12:11
5楼
长细比
memetea_lgy
2010年08月13日 18:23:29
6楼
谢谢楼主分享,,,,,先支持个再说