关于蒸发式冷水机组
牛快活
牛快活 Lv.3
2005年11月24日 22:29:39
只看楼主

最近本人在组织蒸发式冷水机组的销售,国内主要生产该类产品的企业是际高公司(有专利保护的),我公司对该类型产品前景比较看好,COP在4.0以上,厂家宣传资料也表述其产品比风冷冷水机组或分体机节能40%,经实际比较(对方为麦克维尔风冷冷水机组)的确可以达到,但是其价位居高不下,下浮以后都贵得多,给销售工作带来巨大阻力,非常郁闷。望各位大侠指点迷津,另对该类产品有没有不同看法的,大家交流交流。

最近本人在组织蒸发式冷水机组的销售,国内主要生产该类产品的企业是际高公司(有专利保护的),我公司对该类型产品前景比较看好,COP在4.0以上,厂家宣传资料也表述其产品比风冷冷水机组或分体机节能40%,经实际比较(对方为麦克维尔风冷冷水机组)的确可以达到,但是其价位居高不下,下浮以后都贵得多,给销售工作带来巨大阻力,非常郁闷。望各位大侠指点迷津,另对该类产品有没有不同看法的,大家交流交流。
zmjzmjzmj001
2005年12月01日 21:30:23
2楼
蒸发式冷水机组早在5年前上海第一冷冻机厂就研制出来了,并且以可以批量生产,但最后还是没有推向市场,问题还是价格,所以我本人觉得这个东东没有前景,你想国外的空调厂家难道是傻瓜?他们都有研发中心,如果这个东东真的好,还会让我们先发明去赚钱?所以可以简单的理解为这种机组没有前途,上海一冷就是一个实际的例子,你说是吗?我劝你还是趁早改行做其他机器吧,免得浪费时间!一家之言,仅供参考。
adamstam
2005年12月05日 13:03:57
3楼
2楼的话很有道理~~
不过在以后能源价格持续走高的情况下则有发展的可能~~
但首先要克服现场设计和施工人员的使用习惯问题~~
因为施工技术不成熟和验收规范不完善,有很多施工单位是不愿意尝试使用新设备新材料的~~
牛快活
2005年12月09日 17:10:03
4楼
两位讲的有些道理,但是我经过对机组的组成部件的价格分析发现:除了蒸发式散热部件没有价格依据外,其他主要部件不会很贵,就散热部分而言其材料也不过就是铜管与不锈钢水箱,造价并不高,感觉主要是生产厂家玩概念,对技术部分追求的利润太高,我认为其价格完全可以和风冷机组持平或者更低,真是被厂家价格政策气死了
adamstam
2005年12月09日 21:00:38
5楼
这个~~~
祝你好运~~~
牛快活
2005年12月27日 18:45:58
6楼
谢谢各位
quandunhai
2005年12月28日 10:51:21
7楼
觉得楼主说是专利,有点过头了吧?际高,就是烟台那个了,做安装还行,搞了几个鲁班奖.产品开发不怎么行呀.
jjjjrrrr
2007年03月27日 14:51:18
8楼
楼主好,我也做过际高空调,价格高的原因主要是因为产量上不去,公司又有一大帮闲人要养着.实际上这个产品成本应该比风冷热泵还要低,光压缩机都比同样冷量的风冷机要小一两号,冷凝器也是一样,但这个产品也有些不足,长时间使用会产生水垢,制冷量受空气湿度影响大,耗水量更比宣传的要大,而且是单冷的,所以要推广到广泛应用的程度是不大可能的,我不常上线,有问题可以发E-mail:ggyyaabbcc@126.com
jjjjrrrr
2007年03月27日 15:02:14
9楼
楼主好,我也做际高的产品,际高的机器贵主要是因为产量上不去,加上公司还养了很多闲人.从设备的角度来讲,光压缩机就比同样制冷量的风冷热泵最少小一号,冷凝器也是如此,所以价格高从经销商的角度来讲是不合理的.此外这种机器还有点不足之处,就是长时间使用会结垢,制冷量受空气湿度影响比较大,耗水量更是比宣传的要大,而且是单冷的.我不常上线,有空可以发E-mail联系:ggyyaabbcc@126.com
brian2005
2007年03月28日 15:29:39
10楼
该产品在大型工业制冷上还是有比较大的应用前景,户式中央空调确实没有优势可言。目前国内作蒸发式冷凝器的厂家比较多,好的有上海合众益美高,大连冰山巴尔迪摩,上海宝丰也可以。当然,有作工业冷却产品用得上蒸发式冷凝器的也可以找我,或上这个网站,www.natech-energy.com,呵呵。