看这个建筑的低温地板辐射采暖怎么设计?急!急!急!
wuyinghua.123
2005年11月24日 15:59:35
来自于采暖供热
只看楼主

最近接到的图纸,要求做地板采暖,但是有错层,一共有四层,地面以上3层加一层地下室,但是一楼和地下室都有错层,厨房的下面是客厅,客厅下面是保姆房,保姆房下面是酒窖.

最近接到的图纸,要求做地板采暖,但是有错层,一共有四层,地面以上3层加一层地下室,但是一楼和地下室都有错层,厨房的下面是客厅,客厅下面是保姆房,保姆房下面是酒窖.
ydh1981
2005年11月27日 10:05:19
2楼
每层单独做分配器
guolei12344
2005年11月27日 10:10:19
3楼
还是那中,一个主立管然后每层每户单独的分集水。把图纸发上来,发到现场照片,看能给你解决吗?
2005年11月27日 18:24:31
4楼
  谢谢了,每层做分配器,这次我把图纸发上去,希望大家看看,帮忙出出主意.

我现在是做了设计的,但是主机的水泵扬程只有6米,请问这个扬程够吗?
  还有就是我的每个环路设计的是60-80米,但是专家告诉我要多加一个环路,也就是说每个环路为40-60米了,这样是保险一些的,可是我觉得60-80已经可以了,为什么还要改变环路的长度呢?况且,增加一个环路的话,水流量也就增加了啊,那不是又加大了流量吗?对主机流量的要求不是更高了吗?谁能回答我的问题?!
f_jg2003
2005年11月28日 19:43:37
5楼
1、这个建筑的热负荷不知你算了没有,地热能不能达到要求?2、水泵用来循环应该够了。3、没必要增加环路。可以考虑在分配器多设一个头,不增加环路。
80教育
2005年11月29日 08:07:32
6楼
错层的环路可以从下一层的分水器分出一路来!
2005年12月29日 11:04:02
7楼
家庭的小系统就是不一样啊,还有就是壁挂炉里面的水泵太小了,装在别墅真是不行的,只有用冷凝炉咯!