哪位做过10kV配电室的高低压开关的监控系统?
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2005年11月24日 11:11:57
只看楼主

要求高低压带监控,高压还好说,用带微机监控的保护就开业,低压呢?是用带通讯接口的开关呢还是在每路开关上单独配一个带监控功能的网络仪表,请各位发表自己曾经做过这样设计的见解。谢谢,欢迎交流经验和心得。

要求高低压带监控,高压还好说,用带微机监控的保护就开业,低压呢?是用带通讯接口的开关呢还是在每路开关上单独配一个带监控功能的网络仪表,请各位发表自己曾经做过这样设计的见解。谢谢,欢迎交流经验和心得。
peter00007
2005年11月24日 11:33:30
2楼
我公司曾做过高速公路上的配电柜,带电力监控系统。电力监控系统的承包商是浙大中控信息技术有限公司。
遵义
2005年11月24日 14:06:39
3楼
高压加综合保护装置,低压,智能断路器加网络仪表。
zhaosin163
2005年11月24日 16:16:32
4楼
低压既然加网络仪表了,还有必要用智能断路器吗?
sum2069
2005年12月04日 15:43:11
5楼
智能网络仪表只具备遥信、遥测、遥控功能,本身不具备保护功能,高压综合保护具备保护功能
薇鹰
2005年12月04日 15:57:15
6楼
楼上说的都对,但是简单点的是电动机保护器,类似微机保护一样的东西,四遥都具备,保护功能很多,我是用户方,本来这次设计有,但是取消了,觉得没必要,听说不好用,有用的都换了。
xjzzfs
2007年10月31日 09:14:11
7楼
我们是专门做这个的。请访问www.zzxj.com,也可以电话咨询037166351024