开关站和变电所的区别?
zshzh81@co163
2005年11月24日 10:06:08
只看楼主

开关站和变电所到底有什么区别呢,两者可否放在一起?请教各位高手!

开关站和变电所到底有什么区别呢,两者可否放在一起?请教各位高手!
免费打赏
zhangq_cai1
2005年11月24日 10:15:11
2楼
开关站不存在变电设备,变电所有变电设备,可以放在一起,不过要满足不同电压等级的最小安全间距。
dsy123456
2005年11月24日 10:37:03
3楼
开关站一般是供电局管理的~
而变电所是用户自理的。
开关站是配电的,向变电所配电,不存在变压器等。
变电所就是用变压器变电后通过低压柜向用户供电~
xiaosu0105
2005年11月24日 16:52:13
4楼
开关站(开闭站)主要设在离变电站较远的地方,里面全部都是高压开关,它的意义就是设置一个电源中心,然后向其附近周围分散提供高压电源,这样可以节省周围用电户的电源费用;变电所是用户为了取得可供使用的电压而建造的包括高压开关、变压器、低压开关的电力设施,它可以将一般设备不可直接使用的高电压转换为可供使用的正常市电。开关站(开闭站)里面可以有变电所,只要按照规程要求合理布局即可,我就做过类似的工程,开关站(开闭站)共有25面高压开关柜,引进两路高压10kv电源,然后再有两路10kv电源提供给变电所的两台变压器进行变电过程,其他的高压开关给附近的其他用电户提供高压电源。
zshzh81@co163
2005年11月25日 09:42:30
5楼
非常感谢各位高手的解答,请问哪位高手知道像这种开关站和变电所设在一起的有哪些相关规范?
dsy123456
2005年11月25日 09:46:35
6楼

没什么特殊的规范吧,
只要变配电所的各自规范都看了,都符合就问题不大。。。。。。
five0126
2006年09月18日 20:19:44
7楼
感谢高手的解释
zhengxg1024
2007年07月31日 23:53:34
8楼
“开关站(开闭站)共有25面高压开关柜,引进两路高压10kv电源,然后再有两路10kv电源提供给变电所的两台变压器进行变电过程,其他的高压开关给附近的其他用电户提供高压电源。”

请问:引进的两路10kV电源,在开关站是并联运行的吗,如果并联运行,那对端变电站的保护配置是怎么样的啊?

tianzhu5272
2007年08月29日 01:27:57
9楼
变电 和 配电
alphalies
2007年08月30日 16:49:04
10楼
两进一联
有地方会要求短时合环运行