看看你的智商!!(有答案)
pwjno1
pwjno1 Lv.3
2005年11月23日 22:51:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有50个人,每个人有一条狗。在这50条狗中有病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不得告诉狗的主人,一旦推算出自己家的狗有病就要枪毙自己的狗而且每个人只有权力枪毙自己的狗。弟弟一天第二天都没有枪响,到了第三天传来一声枪响,问有几条病狗??

有50个人,每个人有一条狗。在这50条狗中有病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不得告诉狗的主人,一旦推算出自己家的狗有病就要枪毙自己的狗而且每个人只有权力枪毙自己的狗。弟弟一天第二天都没有枪响,到了第三天传来一声枪响,问有几条病狗??

免费打赏
blackstone
2005年11月24日 09:34:15
2楼
zhh_1977
2005年11月24日 10:16:04
3楼
看来我没智商!!
didihorse
2005年11月24日 12:15:48
4楼
n=第n天-1
luozi8250
2005年11月24日 13:36:11
5楼
wbbdkai
2005年11月24日 14:08:02
6楼
zuoxaomin
2005年11月24日 16:20:04
7楼
弟弟一天第二天都没有枪响,到了第三天传来一声枪响,问有几条病狗??

我想先确定“弟弟”是人的名字还是狗的名字,还是你弟弟?那你干吗去了?
lizhenbao_jinan
2005年11月24日 16:26:00
8楼

呵呵
xfd831
2005年11月27日 22:33:30
9楼

楼主可能写错了吧,估计是第一天第二天没枪响,既然第3天传来1声枪响,那么应该是而且只能是1条病狗(前提条件1枪只能解决1只病狗,而这1枪也是朝病狗射击的)

理由是,如果有2条及以上的狗有病,那么任何一个人都不能判断自己的狗是否有病,再不能判断的情况下根据楼主的意思是不能开枪的,因此只能有1条狗有病,因此当病狗的主人到了第3天观察完全部的49条狗无病后,才会判断自己的狗有病(题目的意思是50条里面肯定有病狗),才会开枪!
lqhzcr
2005年12月21日 15:06:54
10楼
我最烦的就是这样的楼主了,你过几天也要把答案说出来啊
gdjywxp
2005年12月21日 16:25:23
11楼
1、第一天大家全看完了,但枪没有响,说明病狗条数大于1。否则病狗的主人一定看不到病狗,就可以判断自己的狗是病狗
2、第二天枪也没有响。说明病狗条数大于2。因为如果只有两条病狗的话,病狗的主人一定只看到一条病狗,根据第一天的判断,他应该能断定自己的狗是病狗
3、第三天枪响了,说明有人能判断自己的狗是病狗,根据前两条的判断,病狗的主人只知道病狗数量大于2,既然它能判断自己的狗是病狗,说明他一定只看到2条病狗,另一条一定是他自己的。所以一共是3条病狗。

嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~