『求助』关于球墨铸铁管和钢塑管连接。
rmbdddd
rmbdddd Lv.2
2005年11月23日 18:46:02
只看楼主

办公楼,外围生活给水设计为DN100球墨铸铁管(为保证水质),大楼内部生活给水设计为钢塑管。钢塑管进户管径DN40~DN80都有,球墨铸铁管一般采用承插连接吧?打算到接口的地方用法兰连接,铸铁管装个承口或插口法兰,钢塑管的法兰直接焊上去行吗?这两种管材有没有更简单的连接方式?谢谢解答。

办公楼,外围生活给水设计为DN100球墨铸铁管(为保证水质),大楼内部生活给水设计为钢塑管。钢塑管进户管径DN40~DN80都有,球墨铸铁管一般采用承插连接吧?打算到接口的地方用法兰连接,铸铁管装个承口或插口法兰,钢塑管的法兰直接焊上去行吗?这两种管材有没有更简单的连接方式?谢谢解答。
免费打赏
rmbdddd
2005年11月23日 19:09:29
2楼
查到了版主的强贴,有了一点头绪:铸铁管上用单盘丁字管,钢塑管用丝扣法兰,然后两者法兰连接。不知道还有没有别的好方法?
水土不服
2005年12月18日 18:04:36
3楼
楼上,这是最合理的方式 了
水土不服
2005年12月18日 18:17:52
4楼
对不起刚才没看清楚,这个情况的联接方式应该是铸铁管上用单盘丁字管,经过一个沟槽换接法兰与钢塑管连接,卡箍采用E型密封圈。如果直接用丝扣法兰,水流会冲击衬塑层,这才是最合理的方法!
shappy5990
2006年01月12日 17:17:30
5楼

我正作这种工程,设计图上是100的铸铁管分出支管(镀锌内涂塑钢管)50的时候,直接用一个100*50接水阀(我理解是一个相当于三通的阀门?不知有没有见过这种阀门的啊?)加上一个”凡尔“,

我不知道”凡尔“是什么配件,有知道的吗?
shappy5990
2006年01月12日 17:17:53
6楼
我正作这种工程,设计图上是100的铸铁管分出支管(镀锌内涂塑钢管)50的时候,直接用一个100*50接水阀(我理解是一个相当于三通的阀门?不知有没有见过这种阀门的啊?)加上一个”凡尔“,

我不知道”凡尔“是什么配件,有知道的吗?
rmbdddd
2006年04月04日 21:13:28
7楼
钢塑管能滚槽吗?还是有特殊配件?
aming3000
2006年04月19日 15:07:55
8楼
安装楼主的做法应该可以了,两种材料的管道用法兰连接。
czcabm
2006年04月19日 15:53:11
9楼
球墨铸铁管用单盘连接,然后和钢塑管连接