我准备入手园林设计需要哪些方面的知识呀?
zhsunrise
zhsunrise Lv.2
2005年11月23日 11:56:51
只看楼主

谢谢!

谢谢!
landartfly
2005年11月23日 16:01:23
2楼
楼主目前从事什么行业啊?不会一点基础也没有吧。
园林是专业性比较强的专业,最好接受系统的教育。
quanxun2001
2005年11月23日 16:07:52
3楼
我也是新人,马上要毕业了,也希望前辈们多多指教
zhsunrise
2005年11月24日 08:49:18
4楼
从事软件开发行业,太辛苦了,想转行。

年龄限制不太适合系统的教育,想通过网络和书籍。
shzl82-119
2005年11月27日 15:18:54
5楼
那就写一个园林设计软件吧,或者cad二次开发也可以.
sxz_198215
2006年04月13日 13:19:45
6楼
我是学的陵园设计 在学校也学过一些园林设计课程 也想往园林设计方面发展 现在也在自学 楼主我很支持你啊 我想只要自己不断的朝目标努力 这是最重要的 我觉得楼主学电脑一定很快的吧 那就先把那几个设计软件学好(cad,3d,ps)同时加强园林理论学习 要学的东西很多噢
dailifeng
2007年08月20日 11:02:54
7楼
我是一名大学生,我的专业是园林,但我对这一点也不了解,你们这些前辈能帮我讲解讲解吗?谢谢
feelled
2007年08月20日 16:32:24
8楼
要学的东西很多啊
主要是看自己感觉了 其实这个真的不是每个人都适合的
超级累~~ 一定要想好了啊(园林专业毕业 工作经验2年)
xiaoyu_guo
2007年08月20日 16:47:33
9楼
本人觉得还是有难度的,如果没有基础,对植物也没太大的兴趣的话,建议你从事别的行业!园林设计不光需要系统的学习植物方面的知识,而且还要对规划设计掌握和了解,设计的饭不好吃!我从事建筑设计,对植物也是情有独衷,现在都觉得比较难,不过相信如果你有兴趣的话是可以的,但是要比别人付出更多努力.
dushisenlin
2009年11月04日 14:34:17
10楼
设计需要系统地学习很多方面的知识,不是很快能把握的东西,做设计也很累的!要考虑好,除非你很有兴趣