五层 体积为8000的宿舍需不需要设置消火栓系统?
wikyou
wikyou Lv.5
2010年08月10日 19:02:28
来自于建筑规范
只看楼主

想知道按规范理解 是不是可以不设置消火栓系统?建议设置就不用说了。都知道设置更安全。

想知道按规范理解 是不是可以不设置消火栓系统?建议设置就不用说了。都知道设置更安全。
内强
2010年08月10日 21:03:42
2楼
体积8000?单位呢?:Q
nybz1234567
2010年08月11日 10:05:35
3楼
8.3.1 除符合本规范第8.3.4 条规定外,下列建筑应设置DN65 的室内消火栓:
2 体积大于5000m3 的车站、码头、机场的候车(船、机)楼、展览建筑、商店、旅馆建筑、病房楼、门诊楼、图书馆建筑等;
4 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑;

宿舍属于非住宅类居住建筑,使用第四款。
内强
2010年08月11日 11:27:56
4楼
超过5层(不含5层)或体积超过10000m3的办公楼、教学楼等其他民用建筑,规模相对较大,使用人员和可燃物等也相应增加,应设室内消火栓
nybz1234567
2010年08月11日 15:44:25
5楼
为什么到处都是这种楼主呢?多么及时的回答了他的问题,他也不露面回应一下?
nybz1234567
2010年08月11日 15:47:09
6楼
楼主,我们的好楼主,
    你在哪里呵,你在哪里?
    你可知道,我们想念你,
    我们对着高山喊: 楼主———
    山谷回音: “他刚离去,他刚离去, 革命征途千万里, 他大步前进不停息。”
    我们对着大地喊: 楼主———
    大地轰鸣: “他刚离去,他刚离去, 你不见那沉甸甸的谷穗上, 还闪着他辛勤的汗滴……”
    我们对着森林喊: 楼主———
    松涛阵阵: “他刚离去,他刚离去, 宿营地去上篝火红呵, 伐木工人正在回忆他亲切的笑语。”
    我们对着大海喊: 楼主———
    海浪声声: “他刚离去,他刚离去, 你不见海防战士身上, 他亲手给披的大衣……”
    我们找遍整个世界,
    呵,楼主,
    你就在这里呵,就在这里。
    ———在这里,在这里, 在这里……
     你永远和我们在一起
    ———在一起,在一起, 在一起……
    你永远居住在太阳升起的地方,
    你永远居住在人民心里。
    想念你呵, 想念你.
    想……念……你……